小春网

注册账号
楼主: paradisesun

[育儿成长] 有没有父母都是中国人的 孩子在日本长大的 孩子日语

我们在家几乎不说日语,孩子一年级才过来,但是日语没有问题。

多看书,多看报,多看电视,多交朋友,经过几年的努力大概会搞定的;
语文成绩这个东西很难说,就算是日本人也不能保证语文成绩会很好对吧?

说他日语没问题,可能还有点抽象;
没问题到什么程度呢,国语的偏差值大多数情况下在70以上;另外作文也获过奖。
这个学科的成绩看个人能力了,语言没问题也不一定考试没问题,这是个比较复杂的事情....
加我微信 baicai_8118 可以帮你入群
头像被屏蔽
我们在家都说汉语,孩子上小学国语没问题。我也觉得日语不用担心,汉语要保持
thethirdne 发表于 2017-3-21 21:32
在日的二代孩子打体力工很少吧。多数国人都重视子女教育啊。

我没说在日第二代,我说的是归国者2代,好多归国者一代二代,有的是日本国籍,可是是中国根,无论语言还是思想哈。在日第二代,,,唉,第一代能留在日本就有留在日本的本事了,等第二代,,就算中国国籍,我总觉得已经大半被同化了。
Anyway,我那个发言的本意是,当爹妈的都败bb了,低头赚银子,给孩子投资没有不行的,谁知道人家还有送留学的能力,,我都糊涂了,那还担心啥啊
我们家父母都是中国人,在家坚持说汉语,平时有空就给孩子放中文节目。孩子日本出生日本长大,现在3岁半,最好的还是日语,其次是英语,最差的就是汉语。
我觉得楼主是不是该担心孩子的汉语呢。
我家的日语说的蛮地道,方言都学了不少,说汉语却像外国人。
和我家娃一起交流吧,整天都说日语。因为每天在保育園都说日语
头像被屏蔽
还是教教中文写字吧,日语没什么可担心的,天天上学咋也会了
yinyin129 发表于 2017-3-22 14:05
我们家父母都是中国人,在家坚持说汉语,平时有空就给孩子放中文节目。孩子日本出生日本长大,现在3岁半, ...

哇好厉害
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表