小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有父母都是中国人的 孩子在日本长大的 孩子日语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有没有父母都是中国人 ,在家成天汉语 ,孩子日本长大 ,上小学会不会日语不好啊  。担心到时候孩子日语不好  ,竞争力不够  
考好中学国语的比例挺重吧?有经验的家庭咋处理的啊
爹妈都是汉语,不是日语母语或者近母语的情况,遇到两种,一,把孩子送私立,没有日语不好的。二,孩子散养,有能考上大学的,更多的是,打体力工
淡茶 发表于 2017-3-21 10:26
爹妈都是汉语,不是日语母语或者近母语的情况,遇到两种,一,把孩子送私立,没有日语不好的。二,孩子散养 ...

你身边有这样的   打体力工的 例子?
挺可怕啊  
在日本长大的,即使父母不会日语的,孩子的日语怎么会不好呢?
除非孩子自己不愿意学,当然国语开始肯定不如日本孩子,最好借助
公文,私塾进一步提高。
淡茶 发表于 2017-3-21 10:26
爹妈都是汉语,不是日语母语或者近母语的情况,遇到两种,一,把孩子送私立,没有日语不好的。二,孩子散养 ...

其实我们目标是 一流的初中,高中然后考个医学部,这样。公立有难度就私立父母能做的不就是提供经济支持。
打体力工这种还真没考虑过,实在不行给孩子提供留学呗
父母自己本身也算是中国的一流学校出身吧   
海棠依旧 发表于 2017-3-21 10:32
在日本长大的,即使父母不会日语的,孩子的日语怎么会不好呢?
除非孩子自己不愿意学,当然国语开始肯定不 ...

我说的这个不好是指考好的私立初中应该需要高要求的国语吧  
在家也教孩子说日语,不过基本都是名词和简单的动词,
像副词什么拟声词之类的  父母也是看了能懂  说不出来的程度     
paradisesun 发表于 2017-3-21 10:29
你身边有这样的   打体力工的 例子?
挺可怕啊

也不能说可怕,,他爹妈是体力还不富裕;到了下一代,日语口语没问题,体力还富裕,不可怕吧
中国家庭的孩子,国语水平肯定会和纯日本孩子有差距滴。那些说日语没问题的都是想当然而已。
建议上公文的国语,或者个人指导塾加强一下。

paradisesun 发表于 2017-3-21 10:33
其实我们目标是 一流的初中,高中然后考个医学部,这样。公立有难度就私立父母能做的不就是提供经济支持 ...

爹妈都是一流学校出身,怎么混都能引导孩子利用现有资源考个差不多的吧,更何况你们目标都是医学部,,,然后你还有留学的选项,,,跟我说的蓝领不搭边啊。。。。

我说的蓝领,好多是归国者一代二代,没有大学文凭的,干的不错的就是开饭店,做小买卖,,这些讨生活的过程中就很累了,哪有精力考虑孩子进路,,,所以。
ytknight 发表于 2017-3-21 10:57
中国家庭的孩子,国语水平肯定会和纯日本孩子有差距滴。那些说日语没问题的都是想当然而已。
建议上公文的 ...

恩 我家现在2岁,就开始上公文的国语了,自己也开始在家教假名了
其余也就是孩子自己将来多读书了吧
市面上书也是真多,商业社会都是靠钱堆起来的。哪个出版社的好啊,小学馆,公文的怎么样?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表