小春网

注册账号

[签证问题] 短期滞在转家族被卡了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我签证是三年签证,但明年2月份到期。我老婆之前是留学毕业,拿的是短期滞在,已经接近一年了。这次打算跟我签证,转家族滞在。(我们12月3号领的证书,12月19号去递交的签证。)
后半年的她拿到了会社的内定合格证书,但一直没有去入管申请。也就是说一直都是短期滞在。后来我看她年龄也大了,打算生孩子就让她跟我签证,把会社辞职
这次签证差不多接近3个月的时间。
对于入管的补充材料  我们应该怎么写理由书会好一点
我老婆三个月商务签证过来的。我目前大二。所有资料齐全。海外送金170万。12月三号福冈大使馆领证。12月9号交的家族签证申请。到现在一点消息都没有。之前入管局打过一次电话。问我媳妇名字的拼音。说签证快了。又一个月了。还是没消息。福冈入管局。

慢慢来  等我材料齐全了 在补一下材料看看  等我结果

这个也不难,我以前也补过。写一月生活费,以后要怎么分配生活。

lin778899 发表于 2017-3-19 17:48
这个也不难,我以前也补过。写一月生活费,以后要怎么分配生活。

谢谢你了,这个要怎么写 我老婆的那个老板说不能开在职证明,然后让开工资条的时候老板说只能按临时工来开工资,一开就都是周上28小时的   月月工资都一模一样  麻烦你了

有那么难吗?只要没有违反入管法,他让你补啥,你就递交啥,没有的理由写恳切点。我三年社内转勤(没有纳税)转技术签证,连续让我补交了两次资料后,才下来的签证。

和上面那个号是一个人,现在用电脑在回答一下,你的这个问题。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
看入管来的信,个人觉得你这个是很简单的。
原因:人家只是让你老婆证明,她毕业以后的生活费(房租,网费等)用问题,
只要你的工资能够承担起抚养她的话,就直接在理由书上面写,你一直在抚养她就可以了。
证明的话,拿着你的纳税,银行流水等。写的声情并茂一点就可以了。这种情况没有必要找行政书士。
再担心的话,带上资料,直接去入管那里找他们谈就是了。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

PS:你这情况在我看,毛都不算。2年没有纳税,没有上一家公司的离职证明。但是一切又都可以有
合理的理由来解释,最终也拿到签证了(两年前的事情)。

拿一张纸格式那种,够你生活就可以