小春网

注册账号

来日5个月左右,遇到工作问题,想请教各位大神指教一二

1元气
各位大神好,个人情况如下:本人男性,27岁,来日本5个月不到,国内本科毕业,有会计工作经验,来日之前一直在澳洲留学了三年,商科和会计双学位硕士毕业,来日所持签证为日本人配偶签证。目前住在三重名张,在来日本之前我的日语为零基础,五十音不会,来日后网校已自学日语三个月,准备参加7月份的日语能力考试,目前的日语状态为基本简单交流,可以对答一些基础的问题。我对日本的社会人文还不够熟悉,想请问的问题主要有两个。

一,平时想在学习的同时想出去打工,一是空余时间较多,二是贴补家用,三是想通过打工能更加了解日本这个社会,可是我不知道应该从哪里入手? 看了一下小春网的招工,好想名张这块的基本没有,或者是我疏漏了请各位提点。我个人准备写一份简历,然后一家一家去问是否招工。请问这样是否可以?或者是否有其他别的更好的办法?另外出去打工的时候要注意一些什么事项,雇主方面的和我自己方面的注意事项都想了解一下,想请教一下各位有经验的大神。

二, 我国内大学毕业后就有了驾照,并且一直有在驾驶,在澳洲的时候是翻译一下就可以了,目前了解到在日本好像还是要去考驾照,想问一下到底是什么情况?另外目前出行骑自行车,但是轮胎坏了,本来以为和国内一样找个修车摊补一补胎就可以了,后来问了老婆说要推去买的地方才可以修,三重名张比较乡村,买的地方很远,是不是在日本自行车坏了除了自己修或者推去买的地方修就只能重新再买一辆了?想请各位大神回答一下。还有一件就是目前有购车的打算,看到有黄牌照的轻型车觉得挺有意思的但是老婆的意思是那种车不安全,不好,就想问一下在日本可以买黄牌的车吗?或者是二手车?还是新车最保险?

问题有点多,悬赏少了一些。。。不好意思刚刚才知道小春论坛注册。。本人实在想得到各位的回答,求解答,谢谢谢谢。

最佳答案

查看完整内容

日本人配偶者的话,工作是没有限制的,你要是想打工的话,到各种超市看看,都找小时工的
日本人配偶者的话,工作是没有限制的,你要是想打工的话,到各种超市看看,都找小时工的

顶一个

顶一个

顶一个