小春网

注册账号
楼主: 又忘密码

[随便说说] 今天坐公交车被欺负了

lunsh99377 发表于 2017-3-15 14:19
堂々と言うな!
差別する行為をやめてくれる?だってあなたも中国人でしょう?
同じ中国人同士にこんな偉 ...

毎個人都要(虫)小事(作)起。
要日本人説。
中国人真(動)礼(帽)

PS
pc中国語入力壊れた。
回复 1 0

dreamnet 发表于 2017-3-15 14:26
毎個人都要(虫)小事(作)起。
要日本人説。
中国人真(動)礼(帽)

来日本时间久的都懂日本礼节。你说不懂礼节,那日本人也有不懂礼节的。你会上去上去说教吗?别把不懂礼貌针对中国人。日本人说的大多是没来日本的和一些短期在日本的。大多也只是マナー違い。没办法这是文化不同造成的。有些不喜欢中国人的会说マナー悪い、希望你别和他们一伙。マナー不一样,住在日本时间久的都会改。比如坐车不打电话、手机还调静音。但有时候不注意也会失误。这个日本人里也会有吧。我就见过日本人在车里打电话的。周围提醒是好事。可恨的不是日本人提醒你。是看不起你的那种态度。差别化。明明日本人里也有这种人。
回复 1 0

lunsh99377 发表于 2017-3-15 14:38
来日本时间久的都懂日本礼节。你说不懂礼节,那日本人也有不懂礼节的。你会上去上去说教吗?别把不懂礼貌 ...

別太没出息。
要向好的学、
別人窃盗NI也窃盗?

ps
我在電車上基本都不作下、不必要。

dreamnet 发表于 2017-3-15 15:06
別太没出息。
要向好的学、
別人窃盗NI也窃盗?

你到底在说什么东西?

老不死的,这是什么狗屁逻辑,没有任何规定要抱着孩子,完全是自愿。

对这种人最好是无视,气死她。。。。

过去刚来日本时觉得日本人素质很高 现在发现也是分人的  怀孕8个月坐电车 居然没有人给让座位 不给让也就算了 还有40几岁的女的来抢座 怀孕5个月回国坐过地铁 国人基本上都给我让座的  所以 很多事情还是分情况分人处理 楼主别太往心里去 这世界刻薄的人与暖心的人都有  分人处理 加油

说到怀孕让座
我怀孕7个月的时候,坐电车,东横线,本来候车我排第一个,车一停,后面的一对狗男女,打扮的还都挺时尚,抢在我前面挤进去,更可气的是还直接坐在优先席,我站在那里直接被无视了

我当场就说,看不懂日语吗?优先席不懂?不是日本人吧!那俩狗抬头看我,我瞪回去,它们夹着尾巴逃了
日本人素质差的这种,不用客气,有理上去就说,基本上都是欺软怕硬的

日本这种碎嘴老太太多了去了。好像自己是警察似的啥都管。倚老卖老。

真有这种多管闲事的。
虽说确实有她说的规矩。
但如果是我,会狠狠地说她うるさい。
这种家伙都是欺软怕硬的。

我也遇到过类似的事!和群里的爸爸妈妈们交流一下吧 也可以加我微信:baicai_8118