小春网

注册账号

[手续参考] 出生届和出生届受理证明书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于新生儿回国上户口的问题,这里面有很多帖子,但是看了越多越糊涂了。
第一步去区役所开出生届,有的人说开“出生届”,有的人说开“出生届受理证明书”,有的人说开“出生届登记事项证明书”,到底需要开哪一个?
我之前开过“出生届受理证明书”,只有一张纸,没有出生证明的复印件。有的帖子说开出生届,是当初出生证明的复印件,然后区役所给盖章,好像还有打孔。是不是上户口需要这个?
这个文件的日语名称叫什么?和“出生届登记事项证明书”是一个东西吗?
我现在就是第一步到底开什么文件没弄明白,后面的程序基本都清楚,请过来人指教,谢谢!

我刚把日本这边的信息办完,你第一步应该问问国内你要落户的城市派出所,日本出生的孩子落户所需要的资料。他们会给你很详细,你根据他们要的在日本这边准备!我是大连的,最新的政策是“出生届”和“出生届受理证明书”需要领事馆认证……

出生届登记记载事项 我家去年回国办户口开的这个。刚开始不明白开的出生届受理证明书白白跑腿了。

安然静处 发表于 2017-3-14 12:32
出生届登记记载事项 我家去年回国办户口开的这个。刚开始不明白开的出生届受理证明书白白跑腿了。 ...

对。我一开始也以为只有出生届受理证明书这个东西,不知道还有别的。
那请问您开这个出生届登记记载事项,是有出生届复印件,然后区役所给盖章的那个东西吗?

问问群里的爸爸妈妈们吧

请过来人指教         

SSHHTT 发表于 2017-3-14 13:17
请过来人指教

1.市役所开出生届(出生时医院给的那张复印件加盖章)
2.外务省认证(无料,隔天就能取)
3.东京中国签证中心认证(一份5000多,一个星期左右,不可邮寄)港区虎ノ門4-1-17神谷町プライムプレイス8階   神谷町4b出口

00700 发表于 2017-3-14 19:30
2.外务省认证(无料,隔天就能取)
3.东京中国签证 ...

区域所可以开出出生届来?这个是不是要回出生的医院开这个

医院给的那张出生届你在哪个区役所登记过,就去哪个区役所去开。带上你的在留卡就好。

心晴@平 发表于 2017-3-14 12:31
我刚把日本这边的信息办完,你第一步应该问问国内你要落户的城市派出所,日本出生的孩子落户所需要的资料。 ...

最新的政策是“出生届”和“出生届受理证明书”需要领事馆认证……

什么意思,出生届和出生届受理证明书都需要么
只开受理证明书不行么