小春网

注册账号

[关西] 京都J-Conqueror留学生篮球队开幕篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
时间总是过得很快.

虽然这个开头被我们用得无可计数,但是好像时间就是这么回事,和冰块在温水中一样.

清晰无比的看到冰慢慢变小,却无法准确抓住消失的一瞬间.

于是越是无法看到的东西,越激起了生活的那条河川中的强烈感伤.

也许时间还不够久远,让我还能清晰回想起我们这帮大孩子们描绘的一张张日历.

那时候我还是一个人在打球,像饥渴的海绵整天寻找有水份的球场.第一次见到秃子是在他们学校体育馆.

难得找到一个白天没有社团活动的体育馆,看门老头也还算通融,可以老老实实的随便玩.然后见到同样一个打球的人,也是我们这群狐朋狗友的第一届队长.互相一打招呼,发现大家都是沈阳人,顺其自然的认识到一起,同时代的还有全能龙,蒙古,武术男.

本来京都不大,球场又小,仗着残留着的那么点儿青春,大家成了一个圈子.经受国内大学洗礼的秃子也凭借自己能谈善辩的嘴心照不宣的成为了球队的leader.

同年三月,我左脚踝扭伤,几个哥们帮了不少忙,球队好像一锅红烧肉,已经开始上色了.

篮球,台球,保龄,卡拉,喝酒,麻将,那段时间基本也就是这么点事情,队长找到192CM的女友,队长搬家,大肚子女朋友过来,圈子越来越大.以至于有几次打球的人数接近50.

同年,秋

关西地区第一回体育祭.

11月份开始去健身房开始减重计划,整天在跑步机和器械以及游泳池中挥汗如雨,同时还要每天经受秃子的各种酒肉诱惑.同时,我放弃了半年学校,和几个球队骨干开始备战球赛.找了不少场地,打了不少非正式的比赛,认识了一些人物.美国出生的叫布赖恩特的日本老头,见中国人从来不说中文的台湾人,各种社团的篮球小妹等等.

体育祭,准优胜.队长是MVP,除了那天晚上的すき焼き不太出色以外,一些都异常完美.

翌年,秋

一年的成果太显著,以至于可以天天自己傻笑.

体重减了13KG,学分一学期得了10个,体育投资花了10多万.哈哈,人生终于有变化告别有板有眼了.

队长无惊无险的大学院合格,整天忙于培养老鼠.

肚子男为了追求Miss日本开始发奋锻炼身体,以及被就职所折磨.

队长媳妇(二房)自从脚受伤以后日日以看小妹支持生活.

马内家,在没少被欺负的情况下继续服务球队.

........................

ME,受高队重托,上任J-C的新任队长.球队来了几位新朋友,小杰,小蝶,大文,山药,阿诺.又有个闹了.

11月3日京大体育大会准优胜.12月1日体育祭,准备中.

PS:其实,有些东西过去了抓不到,只是留在身上的痕迹让人留着感动.

走着人生,浏览风景,风风雨雨中,前后左右都有朋友才是欣慰.一直以来,被周围的人给与关心帮助,如今可以让别人信任自己,心里终于欣慰.

橙色的篮球,黑金条纹的白色队服,球网一次次的熟悉摆动,球鞋与地板的亲密接触,飘过不回来的青春后边,留着一个个生动的表情.

感谢身边的朋友(此排名不分先后):老高队,大肚子,阿庆,常明,小新,可子,蒙古,春龙,马内家,浮云,胜利,阿诺,小碟,小杰,大文,山药,HAN冰,HISASI以及友人MM,立命馆留学生社团各位etc....

沙发吧...............................

恭喜!
你们玩得很爽啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对于熊队我一直存有感激心态,因为最初是熊队发现我这匹“千里马”,哈哈~~

一开始可以说我是“稀里糊涂,莫名其妙,心不甘情不愿”的当了这个马内甲,而且意识不到自己在球队应该扮演什么角色,一直当啦啦队混了一段时间。后来一次经过老高队跟小新的“彻夜教导”,找到了“人生的目标”和所站的位置,虽然老被人说成“朽木”,但还是很高兴原来这个球队还这么看得起我。

作为马内甲,我不能为球队做些什么,不能上场替受伤队员比赛,不能在场下冷静的指导队员如何分球,不能在赛前带领队员热身……一无是处的我只能递条毛巾,买瓶水,做做技术统计,加加油。
谢谢你们不嫌我啰嗦脾气坏 肯带我到各个学校打篮球,新队新气象,希望这种新的心情能一直保持到比赛那天。
而我,将一直跟随J-C一起成长!

PS:为啥上面照片都没有我啊 5D48938D873ED92BF5EA50A3C884226D.GIF

头像被屏蔽

来年4月份差不多要去京都。
如果,想参加队伍的话,怎么联系?
现在学校的校队里,太郁闷。

头像被屏蔽

望多记录下球队真实感动的成长历程.给个精华以资鼓励:)