小春网

注册账号

[育儿成长] 宝宝回国落户口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
儿子去年11月出生,今年四月打算回国落户口,现在准备开始准备资料了,看了好多帖子,家人也去问了,越来越糊涂,不知道到底怎么办!求解答~1⃣️去市役所凯出生届复印件3502⃣️然后呢~怎么让我去大使馆翻译,看帖子说大使馆不给翻译吗不是,啊啊啊……求助求助,谢谢
你跟你老公都是中国籍的话,就拿着出生证明去外务省盖章,然后拿着盖章的出生证明去护照办理中心做公证!然后把公证的出生证明带回国找个有资质的翻译公司翻译一下就可以了!如果着急的话,可以在网上把出生证明传给翻译公司翻译,回去的时候就可以拿着直接去派出所就可以了!

类似帖子很多,我也写过一个。做一遍就都熟悉了

材料齐了也不一定拿回去就能马上做出来
据说要在中国连续住满60天以上 还有,入户口期间 30日以内是不能再出境的
想顺利完成 至少要3个月 感觉等的太狠了

桂子夏 发表于 2017-3-3 00:21
据说要在中国连续住满60天以上 还有,入户口期间 30日以内是不能再 ...

不要瞎传,北京都是马上办完,证明政府还是有政策的。

已婚的妖 发表于 2017-3-2 23:18
你跟你老公都是中国籍的话,就拿着出生证明去外务省盖章,然后拿着盖章的出生证明去护照办理中心做公证!然 ...

嗯嗯,我俩都中国国籍,谢谢你的解答

一言居士 发表于 2017-3-2 23:53
类似帖子很多,我也写过一个。做一遍就都熟悉了

我也收藏过好几个,还是很糊涂

桂子夏 发表于 2017-3-3 00:21
据说要在中国连续住满60天以上 还有,入户口期间 30日以内是不能再 ...

啊?还有这样的条件?!

请问下开的是出生受理届还是出生届记载事项证明

市役所开的是出生届事项记载证明还是出生届受理证明?一定要认证了拿回去吗