小春网

注册账号

[育儿成长] 有没有学龄后的自闭症或者阿斯伯格孩子的家长?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家孩子诊断为自闭症,快要上小学了
智商应该还可以,普通学习方面没有什么大问题
但是自闭症特征方面的问题还是不少的

想找学龄后的自闭症或者阿斯伯格的家长,或者家长群
希望可以交流一些学校,学习相关的困难和经验之类的
怎么知道孩子得的是自闭证?有什么特点么?
我儿子五岁,最近诊断了。wx:303719256

既然你家孩子智商不低就当正常孩子养。
虽然比一般孩子不听话、不好带、父母付出更多。
每个人多多少少都有问题只是长大成人不明显而已。
自闭症和阿斯伯格不同最好分开、(不是歧视意思)
问题点、接触方式、教育方式不同
阿斯伯格小孩因为高智商有些地方很优秀。
mingming99 发表于 2017-2-15 23:12

为什么五岁才给诊断出来啊?以前没发现什么不对劲吗?
以前小时候没发现谁不对啊,长大了更看不出来了,是不是现在人知道的太多了。
橡子 发表于 2017-2-16 07:57
既然你家孩子智商不低就当正常孩子养。
虽然比一般孩子不听话、不好带、父母付出更多。
每个人多多少少都有 ...

不求你理解
只希望你不懂就不要乱说话误导人
谢谢
kokakuko 发表于 2017-2-14 12:31
怎么知道孩子得的是自闭证?有什么特点么?

肯定是有一些典型特点的
但是每个自闭娃都不一样,所以不能一概而论
如果妈妈觉得孩子有点不对劲,可以去市役所那边的儿童支援部门咨询一下
努力挣好多money 发表于 2017-2-16 14:00
为什么五岁才给诊断出来啊?以前没发现什么不对劲吗?
以前小时候没发现谁不对啊,长大了更看不出来了, ...

如果是阿斯伯格的话,智商以及身体发育方面大部分没有任何落后
容易被误解为家教不到位,性格不好,等等
5岁或者小学以后需要跟同龄孩子交流的场面多起来了
造成各种问题并且解决不了才发现,也是很正常的
毕竟最根本的问题就是社交障碍啊!
mingming99 发表于 2017-2-15 23:12

我加你了,你看看,如果没有收到告诉我一下哦
流星无痕 发表于 2017-2-16 14:58
如果是阿斯伯格的话,智商以及身体发育方面大部分没有任何落后
容易被误解为家教不到位,性格不好,等等
...

我刚查了一下这个词,感觉就是不会读空气那种呗。
我老公的同事有一个人,我感觉应该就是这种,
他学习很好的,庆应毕业的,公务员笔试通过了2次,但是面试都被刷下来。
工作的时候也是出各种状况,就是感觉和他交流很费劲。

这种如果选对了职业应该问题不大,做个研究员什么的挺好。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表