小春网

注册账号

[衣食住行] 有想吃荠菜的美女吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在公园的荠菜都冒出来,茨城乡下,地大,满地的荠菜很新鲜,有想吃荠菜的美女吗?全国可以邮寄,1500一斤不知道可以吗?主要是不知道邮费多少钱?联系方式QQ:3033461513
美女是不是都没起床呢???

功效
凉血止血,清热利尿,健脾利水,降压明目。用于肾结核尿血,产后子宫出血,月经过多,肺结核咯血,高血压病,感冒发热,肾炎水肿,泌尿系结石,乳糜尿,肠炎。主治痢疾、水肿、淋证、乳糜尿、吐血、衄血、便血、目赤肿痛等。
禁忌人群
便溏者慎食。
适宜人群
一般人群均可食用。尤适宜消化不良、体质衰弱的中老年人。
阳春三月,正是采荠菜的好时候。在田野、路旁、庭院,到处可以见到野生的荠菜。荠菜虽是野菜,却含有丰富的营养成分。它的蛋白质含量每公斤为42.4克,在叶菜、瓜果类蔬菜中数一数二;它的胡萝卜素含量与胡萝卜不相上下;维生素C的含量远远高于柑桔。而且它还富含各种无机盐,因此荠菜越来越受到人们的钟爱。
荠菜古称“护生草”,民谚有云:“三月三,荠菜当灵丹。”现代药理实验也证实,荠菜具有多种医疗功能,它有良好的降血压、止血作用,对麻疹有良好的预防作用。中医学认为荠菜性味甘平,具有清肝调脾,和血利水之功效。

荠菜的营养价值

荠菜被古人誉为“灵丹草”,是“天然之珍”。专家们指出,荠菜作为一种野菜,深受人们的喜爱,绝不是偶然的。据现代科学分析,荠菜不仅味美可口,而且营养丰富,含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠、镁、锰、锌、铜和硒等成分。荠菜所含的蛋白质、钙、维生素C尤多,钙含量超过豆腐,胡萝卜素含量与胡萝卜相仿。荠菜为野菜中味最鲜美者,是因为它富含氨基酸达11种之多。
第1步荠菜含有丰富的胡萝卜素,因胡萝卜素为维生素A原,所以是治疗干眼病、夜盲症的良好食物。
第2步止血荠菜所含的荠菜酸,是有效的止血成分,能缩短出血及凝血时间;还含有香味木昔,可降低毛细血管的渗透性,起到治疗毛细血管性出血的作用。
第3步降脂降压荠菜含有乙酰胆碱、谷甾醇和季胺化合物,不仅可以降低血中及肝中的胆固醇和甘油三酯的含量,而且还有降低血压的作用。
第4步消炎抗病毒荠菜所含的橙皮甙能够消炎抗菌,有增强体内维生素C含量的作用,还能抗病毒,预防冻伤,并抑制眼晶状体的醛还原酶,对糖尿病性白内障病人有疗效。
第5步防癌抗癌荠菜中所含的二硫酚硫酮,具有抗癌作用。
第6步荠菜含有丰富的维生素C,可防止硝酸盐和亚硝酸盐在消化道中转变成致癌物质亚硝胺,预防胃癌和食管癌。
第7步促进粪便排泄荠菜含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进粪便排泄,从而增进新陈代谢,有助于防治高脂血症,高血压,冠心病,肥胖症,糖尿病,肠癌及痔疮等。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我家附近的中华物产好像卖300多一包,冷冻的收拾干净直接可以包馄饨或者火锅的,楼主这个价钱恐怕不好卖,而且产地还是茨城的

头像被屏蔽

198288458 发表于 2017-2-11 17:27
怎么连根拔了呢?这样来年你想吃的时候不是没有了吗?

额,我家都是连根一起吃的,难道荠菜是靠根发的?拔得时候也是一拔根就带出来啦

YUXIYUXI 发表于 2017-2-11 23:15
我也去采荠菜、不过品种跟你不一样、大棵、1月左右基本就开花枯萎了、楼主出的价格估计没人买吧,之前小春 ...

谢谢亲的提醒,好久没来小春了,ID都换了好几个,主要是实在不知道邮局运费要多少才不知道定价的,不过我也是闲的,最近总去挖,发个帖子试试而已,卖与不卖都没关系