小春网

注册账号
楼主: 蝈蝈不是虫

来日本上大学院 是长学识 还是混文凭

关闭 [复制链接]
今天把出愿的材料都邮出了去 轻松了也不轻松 不轻松的原因是觉得自己的材料弄得太水 听天由命了 接下来学英语 呵呵 好好的混 混出个模样来

在给自己两年缓冲一下,想想自己该干什么,干点已经想好该干的事

当然是学知识的,但是在大学院是要靠自己的,从老师那里学得会非常少

我也发现这个问题了  我去履修一门课  到现在除了上课讨论 基本上没有了   主要是 我基础不好  虽然是经济科出身 可上大学的时候 竞整没用的了  什么也没学  现在不知道要从何提起了

可以说, 我留学只是想尝试各种各样不同的生活, 并从中找到自己觉得有意义的生活方式. 既不是单纯为了学知识, 也不是单纯为了混文凭.
本人只是认为, 无论获得多高学历或多好的工作, 都不代表你一定能比别人过得更幸福. 因此多体验增加更多阅历才是真正目的.

原帖由 怒剑鸣 于 2007-11-5 13:34 发表
在艰苦的环境下锻炼适应能力
在变态的人际关系中磨练性格
忙里偷闲谈谈恋爱
艰苦奋斗挣俩小钱
看看自由世界的人们是怎么活着的
想想自己将来都能干点啥
学学将来不一定用得着的知识
拿个将来肯定用得着的文凭 ...

你媳婦兒跟你過肯定張不了皺紋,你這嘴貧的,nizumi在上面跑都能打滑!

头像被屏蔽

原帖由 nickle_521 于 2007-11-5 17:42 发表
这个问题说真的不太好回答,但是有一点,我想也许会跟大家有点共鸣。如果只是修士毕业了,我想可能想学知识的层面就只占一部分了,如果升学到了博士,估计这个层面应该要被扩大数倍。毕竟博士想毕业跟修士还是存在差 ...

对阿对阿,比如我开始并不是特别喜欢现在的专业,但是学了之后就欲罢不能了。国内考大学一开始就冲着学习的也不多阿,多半是冲着名校容易就职才去考的嘛。而且晓春里大多数人只有留日的经验,其他国家的留学的人很少,没有横向的对比谁又能确定自己的选择呢?来日本混的确实见过,但是美国,欧洲包括国内的名校哪里没有混学历的呢?更厉害不敢说,没有去过这些地方谁又能够断言

原帖由 ouyucat 于 2007-11-8 20:00 发表

你媳婦兒跟你過肯定張不了皺紋,你這嘴貧的,nizumi在上面跑都能打滑!

什么东东???????

原帖由 yoosoo 于 2007-11-10 00:50 发表

什么东东???????

ネズミ?
nezumiかしら?