小春网

注册账号

是先公司还是先房子再开公司

1元气
本人家族在日本3年,我是做派遣IT人员,现在想开个公司,目前想法是,让老婆做法人代表开,我辅助,主要做贸易公司,老婆是家族滞在签证,现在有点疑惑:
1、开公司必须有事务所,与其租,不如想买个マンション住,顺便事务所开在家里
这样能省不少不必要开支、不知道是否可行?
2、贸易公司主要通过进口在日本网站上卖,这样的话需要在国内也开个公司吗?
请有经验人士提出宝贵意见
还有关于在这边网售,通过自动化软件登录数据,效率高,一点点积累经验。

等公司稳定收入,我打算辞职,告别打工一族,和老婆好好经营

第一个可行,不过有的房屋不允许事务所,或者需要楼管同意。
另外你成立公司的话需要换签证。可能需要换成投资经营吧。

头像被屏蔽

>>1
最好找个正规的事务所吧,我在香港的公司都是住宅和事务所地址分别申请录入的,当然香港的可以用国内住址,事务所租个写字楼就好了。我想日本应该也是一样的。不太可能让事务所和住宅为同一地址的吧,这样应该不利于申请。

>>2
正巧,我也主要是从事网络的,是家IT公司,国内没有分公司的,主要和美国的客户来往,并不需要国内有分公司,但你如果要招募一些国内的人为你在国内工作,比如客服,那么你需要和一些劳动派遣中介签署合同,以达成雇佣关系。国内的话,你直接租个写字楼,安排员工工作也没问题,只要你员工觉得这种形式ok,一般高层不会愿意这样的形式,当然你能给工作签证直接让国内的高管来日本最好了。关于国内非法经营方面的定义,我也并不太了解,我这边律师给的解释是,员工是通过劳动中介签约的,手续上并没有违法,但她们并不属于你的公司,你只和劳动中介有合同关系。实在不放心,你就弄个办事处吧,不过办事处不能从事经营活动,不是太建议。

要是投资签证的话 好像不可以在家里开公司的。最好问清楚。

因为要回国了,自己经营的公司成立9年,多年来的年売上大致在6千万到2亿之间,签证没问题,没有负债!有需要做投资签证或者国内想到日本投资的朋友都可以拿去用。
公司在东京
微:wkm85886344

头像被屏蔽

东京有share办公室,每月9800日元

头像被屏蔽