小春网

注册账号

[婆媳关系] …………婆媳大战,硝烟弥漫的近8年,散了………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
年轻新婚的时候,不懂的太多,离家又远,跟着个没长大的老公,在日本傻不拉叽的突击生了俩娃,以为我全心铺在老公身上,孩子身上,就会得到重视和爱护,出钱出力出感情,却被当成没脑子的大傻逼,记忆犹新的就是我自己拖着俩孩子买菜做饭,老公玩游戏坐等吃的,还边笑边调侃我:就你这样的人出去,被人卖了都要帮着数钱…………从那刻起,我才发现畜生嘴里说不出人话来!
白眼狼当然也都是一窝一窝的,穷的人不怕,就怕穷的只剩下算计,结婚快10年了,逐渐长大也逐渐学会了保护自己,当你把重心转移到爱自己多的时候,才有资格让别人来爱你,一路走来,不细数过往的种种事例,因为都已经云淡风轻,我不去感谢伤害过我的经历,那都是狗屁,我只感谢从逆境艰难中走出来的自己,在此,我也告诫一下结婚3年5年7年的姐妹们,不管任何时候,都先放下心中的自我感受,而是要切身实际的爱护自己,管它什么爱不爱的感觉,那最不靠谱,当有一天你可以悠然看着那个男人上班下班,他说的做的不合心意就直接扔下他自己出门的时候,说明,你,姐妹,修炼开始了…………
都说10年婆婆10年媳妇,不是没道理的,一个只顾儿子,防着媳妇的婆家,是愚蠢的…………
我和婆家断交很多年了,我不信他们,确切的说我更不信老公,这源于深深的伤害,这是我生完两个孩子后,彻底顿悟的,我没有选择离婚,不代表我差劲不自信,相反,我要赢回来,断交第9年,我做到了…………
一,公婆来日本,他们自己租房子,和我们分开吃住,自己负担费用,早上会做好粥给孩子和老公送过来,然后送孩子等幼稚园校车,中午去接孩子,晚饭后他们会再来陪孩子一会,期间我做任何事情,他们不过问
二,周末公婆会带孩子一天,老公带我出去散心一天,周末另一天我就自由活动,老公带孩子,公婆辅助
三,不定期的公婆会包饺子,包包子给我们送过来,但是从不在我们这吃饭
四,公婆不再多说一句关于给我们建议的话,陪孩子玩是主要日常活动,

……………这样的情况和以前是差别几千几万度的,这里省略几万字,公婆大战的姐妹们懂得…………

以前的我:一,孩子白天晚上都是我,白天还要做家务买菜做几个人的饭,事实没必要,店里吃的也好
               二,不买衣服不化妆,为家里节省开支,事实最蠢,没人喜欢外表邋遢内心纯美的保姆
               三,再难受再累也放心里,以为老公看的见理解的了,事实狗屁,他看不见……
               四,总希望公婆和老公能在语言和形式上给我肯定,事实多余,人认为是应该的……
               五,拿娘家的钱贴老公,事实该死,这特么是让自己父母给别人打工……
现在的我: 一,拿出去的娘家的钱,收回来,私房钱自留,老公你就别想了……
                  二,护肤品,美容保健品,买最好的,身体调理起来,气色精神调动起来,练瑜伽……
                 三,难受就告诉他,累了就躺着休息,不想干绝对不动,多给孩子一个健康快乐的妈妈……
                四,做好自己本分,不给别人添麻烦,不计较老人做多做少,不翻旧账……
                五,老公的钱拿出来,在不影响生活费的情况下,尽量投资到自己身上,孩子身上……

……………………然后,我楚楚动人的在这敲键盘,娃娃们玩自己玩具,他给我准备水果,等会按摩小腿…………

别问我哪里来的方法和好运气,只有天知道我经历了什么样的过程走到幸福婚姻,我也曾动摇过,坚持离婚,他说:自己选的老公,哭也要跟着的…………我没什么可反驳,所以我就做:再拧刺的老婆,你也的忍着……

新的一年,希望在幸福中的姐妹和挣扎中的姐妹共勉,不是为了孩子,也不是为了老公,为我们自己吧,好好开心的迎接每一个日出!

评分

淡茶 + 9 赞一个

就爱看你秀恩爱,哈哈!

佩服姐姐,我就做不到爱自己,孩子不是自己带就各种不放心
回复 1 0

潜水妈妈 发表于 2017-1-19 21:54
就爱看你秀恩爱,哈哈!

重点是秀四个字…………楚楚动人
其实我想说我花了好多钱保养健身美容…………此刻我不厚道的笑了

apple-ya 发表于 2017-1-19 22:06
佩服姐姐,我就做不到爱自己,孩子不是自己带就各种不放心

我的两个孩子都是我自己带,老二还母乳到2岁半,孩子基本3岁左右能上幼稚园了,就脱手了,你才有时间和精力顾一下自己,不要担心,放松心情,别压抑自己,一定要懂得给自己松口气,累了就休息,不想做饭就出去吃,顾太多就会忧郁的

求lz和老公斗智斗勇,以及自我进化过程
回复 1 0

牛 咋做到的

女人是要强势一些,不然没人把你当回事,素质一般的婆家,就是,你做牛祖马该的,一点不和他们意,群起而攻之!话说,你楚楚动人,是娃三岁以后吧,我这带着三岁前娃的,怎么望都望不到头呀

读了你写的,很有意义。经历的内容不同,但感受相同。我现在也过了大傻逼的时代,朝着你现在的状态发展,只是还没有你发展的好,也有可能才是刚起步,我要向你学习。努力学习。坚持就是胜利。