小春网

注册账号

[西日本] 我想也许和秋天有关吧……也许无关……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
早上起床,日历又翻过一页,虽然福冈还是持续着二十度左右的凉爽天气,但也已经是十一月了……
这几周过得有些混乱,第一次连续三周的发表,让我的生活出现了很久没有过的紧张感……其实偶尔的紧张还是不错的,比起每天无所事事漫无目的,至少让我觉得在这个远离家乡的地方,自己是在为什么而努力着……发表还是一如既往的不尽如人意,但面对导师的提问却不再是磕磕绊绊语不成句,算是有了些小小的成就感……想到那个刚进研究室连老师的日文都听不太明白的自己,现在也能慢慢的和老师讨论一些问题,从不懂到懂,说起来或许很可笑,但我却偶尔会被这个过程感动的眼眶红红……
周二的发表前夜,一如既往的熬夜,离发表倒计时还有十个小时的时候,我望着满满四页还没翻译的英文有些绝望,但事实证明人的潜力是很可怕的,在发表之前我不光翻译完了所有论文做出了大纲,居然还给自己留出了两个多小时的睡眠时间……即使如此,我还是第一百零一次的下了决心,下次一定要安排好时间不再让自己这么紧张……まあ、一応決まっただけ。。。
在我在研究室熬夜熬到昏天黑地的时候,收到了朋友发来的E-mail,虽说90%是引用了我之前写过的文字看起来有些敷衍,但在那样的夜里,最后一段(不是一段,应该是一句)的注解却也着实让我被小小的打动了一下……
不觉想起前几天上课的时候,坐在这个旧旧的大学的一间旧旧的小教室里,望着透过爬山虎映进来的暖暖的秋日的阳光,忽然就想起大学时的那间图书馆,也是这样的爬山虎这样的阳光,只是感觉隔了好远好远,远得好像不止是一片海洋……然后不知怎么就想起小鱼同学的那句话“既闻召唤,虽远必至”,现在才明白,“虽远必至”,那曾是多么美好的一个承诺啊……

以上是最近space里更新的一段文字,说这么多,都只是想让它们分散一下大家的注意力,来掩盖下面的话……
今天,一个对我来说很重要的人离开日本了,我要开始新的生活了……我想我一定可以的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你的上述感受相信很多人都深有体会。
每次开研究会的时候,拿到手里的纸都是热的--刚刚复印出来的。几乎每个人都是在最后时刻才能完成发表的东西,也几乎每个人都对自己发过和你一样的誓。
上面的这些话是想分散一下你的注意力,来掩盖下面的话。。。。
每个相识的人都是你生命的一部分,别把离开的人当作一个人去想念,把他当作你的生活去热爱。

谢谢来日方长
其实我来日本总的来说开心的事比不开心的要多很多
所以就算是借着秋天话题矫情一下
为赋新词强说愁吧……呵呵……

原帖由 jacqueline 于 2007-11-3 14:55 发表
每个相识的人都是你生命的一部分,别把离开的人当作一个人去想念,把他当作你的生活去热爱。

谢谢你的鼓励
其实在这边整天上课打工的
能有些空闲去思念一个人也未尝不是一种奢侈……
呵呵……

头像被屏蔽

Let him and all those things about him go,trust me , U deserve better...:P

原帖由 syuuji50 于 2007-11-3 15:53 发表
Let him and all those things about him go,trust me , U deserve better...:P

Thank you……

这么长时间了,你就让我在最后装一下柔弱嘛,呵呵……