小春网

注册账号
楼主: akiwi

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

net9999 发表于 2018-2-23 11:56
我家俩孩子都8岁和10岁了,每次都是直接拿日本护照回中国,如果超过14天,直接在中国出入境管理局办通行证 ...

您好 想问在国内办通行证 需要什么资料  拿日本护照回国。返回日本时用通行证是吗。这样行得通吗
宝宝2岁多点 办的旅行证2年有效 旅行证要父母都去签字
旅行证就是中国签证 才2700日元
Anna1225 发表于 2018-1-17 09:31
16岁以下都可以办理,昨天给我家小朋友申请了旅行证,我家小朋友日本出生,日本国籍,现在5岁。 ...

请问办旅行证的时候要宝宝一起去吗
o6q7 发表于 2018-1-17 21:47
还有,我网上预约好去的,第二天就寄到家了。

请问办旅行证的时候必须宝宝一起去吗
请问楼主现在什么情况呀?我也有相似的烦恼,多指教~
roroheaven 发表于 2018-5-31 20:01
请问楼主现在什么情况呀?我也有相似的烦恼,多指教~

你好,现在没什么情况啊,就是给孩子办理了旅行证,然后2年还没到,到期后也不知道什么情况呢
akiwi 发表于 2018-6-1 10:53
你好,现在没什么情况啊,就是给孩子办理了旅行证,然后2年还没到,到期后也不知道什么情况呢 ...

旅行证已经办好了吗?我上次问大使馆的人,也是说旅行证两年到期一定要回日本再办理更新一次。而且两年后说不定规定又变了……

你有没有考虑过不给孩子办任何签证去国内,然后无限待,只要回日本前办个一次性通行证?(听很多人说有这个办法,但是我觉得有点悬,因为没有任何签证在国内待不成不法滞留了么?)
我一直以为旅行证就是个签证,跟中国国籍没关系啊。。。我上次去问的时候人家就说你都是日本国籍了,日本中国都不承认双重国籍,你办不了中国国籍了。
请问一下,买机票时只用护照号还是护照号+旅行证号都用?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表