小春网

注册账号

[手续参考] 日籍孩子不能申请中国签证-只能申请旅行证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

现在规定改了啊
以前一直认为在日本出生的中日混血,只能是日本国籍,现在情况变了嘛,承认中国国籍了
昨天给孩子办签证,领事馆的人说,孩子在日本没住满1年半
(孩子才1岁2个月,当然住不满1年半)
而且父母一方在孩子出生前没拿到日本永驻的话,只能申请旅行证
不过仅仅是旅行证 是拿不到中国护照的
孩子以后回国方便了 想待多久就多久
不过除了这个好处,不知道还有什么便利
比如在国内上学什么的
知道的好心人 给解答解答啊
没护照、也不算承认中国国籍啊
我朋友问只有两岁以下的宝宝有这个优待,两岁以上好像就没有了
幸福的桃子 发表于 2017-1-7 16:31
没护照、也不算承认中国国籍啊

可是领馆的人明确说了 承认中国国籍,如果没有中国国籍 中国的旅行证也没资格申请吧
yahirokaori 发表于 2017-1-7 16:43
我朋友问只有两岁以下的宝宝有这个优待,两岁以上好像就没有了

啊  两岁以上就取消旅行证了吗
akiwi 发表于 2017-1-7 17:00
啊  两岁以上就取消旅行证了吗

我朋友上个月刚给大使馆打电话问的,说两岁以下的宝宝可以办旅行证,她家刚出生不久,符合条件,至于已经拿到旅行证了超过两岁的宝宝怎么办这个就不清楚了
yahirokaori 发表于 2017-1-7 17:15
我朋友上个月刚给大使馆打电话问的,说两岁以下的宝宝可以办旅行证,她家刚出生不久,符合条件,至于已经 ...

好的,谢谢啊
这个好像是因为两年还是三年以内,没在日本住满一年半,如果超了,也不能办

日籍宝宝也可以办中国户口了?如果父母一方在孩子出生前就是永驻就办不了旅行证了?
yahirokaori 发表于 2017-1-7 17:15
我朋友上个月刚给大使馆打电话问的,说两岁以下的宝宝可以办旅行证,她家刚出生不久,符合条件,至于已经 ...

想问一下旅行证和办那种一年180天的探亲有什么区别啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表