小春网

注册账号
楼主: 小白棉花糖

北京-日本可以带燕窝么?向姐妹请教一下燕窝.

原帖由 seyiva 于 2007-11-1 12:17 PM 发表
我一直在这里买的
http://www.umitsubame.com/

香港的牌子,吃起来也方便。

都是做好的成品啊?在国内吃过,没意思。

原帖由 小白棉花糖 于 2007-11-1 13:10 发表

seyiva :你常吃的是那个?推荐一下呀.谢谢!

咱俩一起买能打个折不?

原帖由 enseisei 于 2007-11-1 15:28 发表

都是做好的成品啊?在国内吃过,没意思。

哪里有非成品?
还有就是怎么做?

燕窝极其精贵,虽说炖煮精致,但亲自下厨自炖燕窝却也是一种心态与意趣,为自己或为心爱之人端上一碗浓情燕窝,是最好的爱意诠释.
燕窝种类繁多,所以浸炖过程及时间的掌握上也有很大的不同.如以清炖方法,覆保鲜膜即可在雪柜中保存一星期之久.

★详细介绍:
浸:浸发是指用凉水或温开水浸发燕窝。不同种类的燕窝有不同的浸法时间,从三至二十四小时不等。品质越好的燕窝,浸发后的体积越大。纯正天然的燕窝浸发后肯定会有极少细毛,只需用钳子拔走和用水洗净便可。

★浸炖过程:
首先燕窝用清水浸发,冬天用温开水浸发,切记水的分量需盖过燕窝,可使燕窝能充分浸透和吸收水分。
1用手撕开燕角,并用夹子把燕窝上的小毛挑掉,去除杂质。
2燕窝富含水溶性蛋白质,如浸发的水质清澈,不必将水倒掉,待用。
3待炖盅外的水沸腾后,将浸发好的燕窝放入炖盅内,不同的燕窝炖制时间不同(请参考下表)。等燕窝炖至晶莹通透并且有一股清香蛋白味时,一盅完美的燕窝表示已经完成.

燕窝炖制时间表:
种类
浸发时间
炖制时间
备注
白燕盏
4-6小时
40-60分钟
嫩白的燕窝炖较短的时间,
而老身的燕窝可炖较长的时间
所有燕窝浸发二至三小时后,均撕开燕角
金丝黄燕
6-8小时
50-75分钟
血燕盏
12-24小时
1%-2小时
燕盏条
12小时
40-60分钟
燕碎

视乎燕碎的品种而定。

小贴士:
1.所有燕窝都需以文火隔水炖制。
2.在炖制时,水位基本上必须盖过燕窝,但稀稠程序可随各人喜好。
3.必须让炖盅外的水沸腾后,方可开始炖制燕窝。
4.炖制燕窝时,冰糖可留待最后才放,燕窝口感会更佳。
5.由于所有燕盏再有分类,所以上述炖制时时只作参考之用。

打算去香港多买点

原帖由 聪明糊涂心 于 2007-11-1 15:29 发表

咱俩一起买能打个折不?

我看成!
我刚在北京定了白官燕的干货,回头看看怎么样?

日本有卖什么牌子的燕窝? 价钱大概多少? 即饮的喔~:)

上个月回国在广州买了血燕,但是国内的价钱很贵,我买的还不是最好1克是75rmb,下个月准备去香港多买一点,由于是自己吃不打算再买燕盏了,打算买燕条,效果都是一样的,价钱能便宜很多。如果,有谁需要买的话,帮我分担点路费我可以帮你捎来(笑)。qq联系我,545194976