小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: andand

遇到喜欢说谎的同事应该怎么办呢?

关闭 [复制链接]
让时间来证明、、、、、

谁具体说说啥情况?  谁不撒谎啊? 你不撒谎啊?NHK来了你不也撒谎嚒

dragon885522 发表于 2016-12-20 18:58
谁具体说说啥情况?  谁不撒谎啊? 你不撒谎啊?NHK来了你不也撒谎嚒

nhk來了我就說すみません、日本語をたべません。吓跑他。

Seababay1963 发表于 2016-12-20 18:10
台湾人,说谎的很多的是吗?

我可没这么说。

andand 发表于 2016-12-20 19:23
nhk來了我就說すみません、日本語をたべません。吓跑他。

总之绝对不说谎的人不太可能有,
不说具体情况谁也辨不了是非

dragon885522 发表于 2016-12-20 20:47
总之绝对不说谎的人不太可能有,
不说具体情况谁也辨不了是非

性质挺恶劣的。掩盖自己错误。欺骗上司。举个例子比如客人买了2双袜子。因为自己操作失误写了1,所以仓库当然给客人发1双袜子。但是客人一定会来诉苦啊。惊动了上司。上司追问,他就说实际上是仓库那边发错了。然后偷偷把系统上本来的1改成2.但是因为是新人。如果这样也能得逞那岂不是把大家当傻逼?不过最傻逼的是他上司信了。信了把自己当傻逼的人。这是例子。

惊涛拍岸 发表于 2016-12-20 16:35
我见过多少每天什么事都没做,明目张胆瞎报进度的。
人家能混就让他混。
另一方面日本人脑袋不开窍的,

it现场吗?也是醉了。

andand 发表于 2016-12-21 09:53
性质挺恶劣的。掩盖自己错误。欺骗上司。举个例子比如客人买了2双袜子。因为自己操作失误写了1,所以仓库 ...

华人pride比较高,就是做错了事情也不愿意承认,
私底下能伪造证据就伪造,能瞒天过海就瞒天过海,多了去了。
你让日本人自己去发现好了。
其实不光华人,日本人也一样,
比如说我这里经常有的项目本番リリース,
一旦出现问题,只要客户不知道,
日本人也是紧急就地采取补救措施什么的,能挨过去就挨过去。
因为リリース失败是大事,要是客户知道了,那就唧唧歪歪没完了。
又是谢罪,又是质量强化测试等等……
日本人怕出事,知道出事后的严重后果,所以确认确认再确认,
很多中国人很难有日本人那样确认的耐心,很多事情不确认,
这样才会有很多偷天换日的实战经验。
确认这种事情还是交给一生都奉献给会社的日本人好了。
我至今不愿意多确认,这种事情交给マジメ的日本小孩好了,我没有那个耐性。

惊涛拍岸 发表于 2016-12-21 10:25
华人pride比较高,就是做错了事情也不愿意承认,
私底下能伪造证据就伪造,能瞒天过海就瞒天过海,多了去 ...

很中肯的回答!

andand 发表于 2016-12-20 16:15
不用具体不具体。
坐在你旁边的人说谎了。怎么办!

你这个回答还是很暧昧
说谎这东西也有轻重缓急
有些原则性的东西等等说谎
那是品质的问题

如果他mingming吃了拉面却对你说吃了咖喱
那呵呵一下就拉倒了