小春网

注册账号

[随便说说] 百善孝为先

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
百善孝为先,我真的很难理解为什么有人那么  作  ,非要让老公或者老婆选择心中第一位是自己?

千年老二不好么?只要对方的心在这个家,而不是在小三那里,谁是第一有什么关系?

养儿方知父母恩。

都为人父母了,还要去为难对方父母?
求 细节。。。

木有细节,,,,只是看到论坛里的帖子,外加闲得慌。

其实,多想想百善孝为先,很多矛盾就解决了。

例如很多亲子矛盾,也是孩子不懂这个道理,从小就不会站在父母的立场考虑并进而听取父母的意见,导致父母对孩子无所适从,但是毕竟是自己的孩子,就只能当算盘珠子,等孩子的要求。冰冻三尺,孩子创造了这样的父母,却又要求父母以心传心。呜呼哀哉。

好吧!   

呵呵,强烈推荐武志红的巨婴国给楼主看看

呵呵,楼主真是有心了,竟然直接给我扣上作和不孝的标签……请问我发的帖子里说我和公婆争地位了?真是不知道您老的中文理解水平有多高……

孝为先,把父母放在心上嘘寒问暖,时常联络,病弱时多加照顾,这都很正常

如果是自家还一团糟,却非要拿小家的资产钱财去添补大家,
甚至为了孝顺父母,不顾妻儿的以后,任由父母对自己需索无度去贴补另一个兄弟姐妹

就是愚孝了

各家有各家的烦心事

何必站在道德的制高点,动不动就扣上一顶不孝的大帽子呢

我公公婆婆经常对我跟我老公说、你们结婚后你们就是一个小家庭了、凡事都要为对方考虑、后面有小孩以后他们又说:现在你们有自己的孩子了,凡事都要以孩子为出发点考虑、我就觉得这样很好、父母其实长时间的不在身边很多事情都不了解了、很多东西只能是给意见而不是做决定!这跟孝不孝不沾边吧?如果他们有什么事、我们肯定会全力以赴的。你不了解别人的难处就不要发表的好!

头像被屏蔽