小春网

注册账号

[问题讨论] 该去语言学校还是自学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚来日本3个月,以前在日本学过几年日语,一般交流没问题,和日本人说话基本上也能听懂,就是自己说的时候,语法上有错误,每次说完,就觉得自己说错了,现在乘刚来、也还没卡是打工,想是不是先把日语彻底再学一遍,还是边打工自学呢?差不多二级水平左右,怕打工去的时候日语不好。有经验的前辈可以谈一下吗。本人没上过大学,在国内自考外语大学大专,是不是可以找日本的成人教育学习一下呢。因为家庭原因,没有上大学,觉得特别遗憾。
LZ有一定基础,可以考虑自学。最好找一本自己比较有兴趣的且难度不高的书自己坚持看完。
一般的小说可能有些难度,可以找小学高年级读的东西。
如果要练习口语,可以找些比较接近实际生活的漫画来朗读,是朗读,不是默读哈。
现在到处都有book off, 不需要买新书的。
如果一个人不容易坚持,可以去住处附近的区役所或公民馆看看,很多地方都有义工日语老师。加油
ryu0021 发表于 2016-12-19 23:44
LZ有一定基础,可以考虑自学。最好找一本自己比较有兴趣的且难度不高的书自己坚持看完。
一般的小说可能有 ...

谢谢,现在一周三次在公民馆上课,感觉进度忙,自己觉得没啥进步,一个人坚持感觉太难了。
现在一周三次在公民馆上课,感觉进度忙,自己觉得没啥进步,一个人坚持感觉太难了。

有些义工团体可以少人数或一对一,有时间到处看看吧。加油。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表