小春网

注册账号

[东日本] 来千叶第7天~各种感想~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来千叶第7天~学会了做地铁~从行德坐到千叶正中心上学~当时还自我得意了一下~现在好了,改住校了~因为耽误了2个星期的课所以原本垃圾的日语现在简直就可怜了~老说英语~中国的9年"义务"教育没让我的英语当饭吃~于是一个韩国人很好奇的问我:你去美国留学过?"我真是晕~就我这英语水平就像去美国留学了,那真去过的得什么样啊?
 发现日本人真是奇怪~有穿短裙的~也有穿羽绒服的,到是我不知道该穿什么好了~昨天因为心情莫名低落晚上就去找中国网吧了,才10点,居然发现当惯了好孩子的咱不适应这么"晚"在外边晃~而且没人说中国话~没亲切感~也没安全感~我就看月亮~琢磨着~和中国看的都是同一个月亮~为什么就离中国那么远了呢?真的有点想念中国了~听说有的地方下雪了都~而这前天还大雨下了一天呢~
  在地铁站里遇到一个问路的日本老头~我用迷茫的眼神看他,然后说了句对不起~他用更迷茫的眼神离开了~他那迷茫的眼神让我悲哀~我的日语真愁人~还是中国话说的方便~可是~千叶的中国人都在哪啊~~我进的那个破语言学校居然是对韩国招生的~我真的很郁闷~
  要学的东西还有好多吧~自己觉的讽刺的是,可以这么积极的找到第2家中国网吧~这鬼地方都像藏着似的没牌子还在特高的楼层~呵呵~算是一种小小的成就感吧~不算是不务正业吧?

评分

花心兴 + 5 原创内容

加油 你能挺过去的 等过了语言关就好了

头像被屏蔽

我 的 学 校 也 在 千 叶 /:) :) :)

lz说的特高的网吧是在6楼吗??

对韩国人的学校??双叶?

原帖由 俊先 于 2007-10-29 21:01 发表
lz说的特高的网吧是在6楼吗??
对啊6楼!!!!!!对啊!!双叶!你也在这?

我也住在千叶中央区

加油啦