小春网

注册账号

[签证问题] 关于探亲签证有一个小疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
比如说希望父母3月到6月期间在日本,可是申请的时候是一月份,二月份签证就下来了,有效期间是不是会被固定在二月到五月呢?
还有一个小问题,大使馆官网上写着靠年金生活等无业者需附为什么不能提交在职证明的理由书(任意格式)
这个是写中文还是写日文呢?我现在是主妇,因为怀孕所以没有工作可以成为理由吗?

1.不会。请在签证下来之后3个月以内入境。2.不可以。你要找有工作的老公或别的朋友做保人。

bati185 发表于 2016-12-6 09:52
1.不会。请在签证下来之后3个月以内入境。2.不可以。你要找有工作的老公或别的朋友做保人。 ...

谢谢你啊,那我就放心了。
第二个不是我做保人,保人我老公做,他有工作的,但是我是不是要做邀请人呢?因为是请我的父母。邀请人里也需要在职证明或者在学证明呢。。。无业者需要写明理由

bako 发表于 2016-12-6 15:26
谢谢你啊,那我就放心了。
第二个不是我做保人,保人我老公做,他有工作的,但是我是不是要做邀请人呢? ...

邀请人也要在职证明?我不记得要啊。。那你如实写就可以了。

bati185 发表于 2016-12-6 15:49
邀请人也要在职证明?我不记得要啊。。那你如实写就可以了。

是啊,你看大使馆上这么写的,还是说担保人有在职证明了,邀请人就不需要了?只要证明与担保人关系?
スクリーンショット 2016-12-06 16.18.03.png