小春网

注册账号

[滑雪] Kagura第五缆车道情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如果你去滑雪
如果你去日本滑雪
如果你有那么一点点心痒想玩玩野雪
那么我觉得你一定要知道Kagura第五缆车道
这个第五缆车道在日本资深滑雪爱好者心里都有很崇高的地位
这个仅有670米的双人缆车为何这么有魅力

我们向来看看雪场的全图
这个从最右下角的山底Mitsumata停车场到海拔1845米的缆车顶上站
完全不排队也需要花上将近一个小时
1.首先坐能容纳121人的ropeway,长约823米
2.滑一小段
3.坐Mitsumata第一高速Lift缆车,长约1058米
4.再滑上一段
5.坐上Gondola,长约3132米----> 如果不想欣赏窗外雪景,可以睡上一个小觉
6.再滑上一段
7.坐上Kagura第一高速Lift缆车,长约1200米
8.再滑上一段
9.终于可以看到隐藏在山凹里的第五缆车了
10.排队坐第五缆车到山顶站
..........
...海拔2029米神岳峰的顶峰

先挑些图片来看看坐完第五缆车上山的价值吧

左侧神岳峰,右侧后部苗场山,苗场山山顶平而缓
从神岳峰过去的尾根却很陡,东京没有登攀装备挑战过两次均未果
野雪的话那个方向爬到神乐峰足以

树冰不一定要求遥远的藏王,东北,甚至北海道
雪后初晴的Kagura肯定不会让你失望

填完登山届上山
不管是去神乐峰方向还是雁峰方向汤泽方向
都有很多斜面可以爽到底,从神乐峰到和田小屋再到下山道到Mitsumata停车场
不走近道可以满满滑上将近十公里

想在洁白的雪坡上滑上自己的第一条滑痕就得早早的排队上山
Gondola室内排队
第五lift排队,这个队排得长一点的话就在坡上了
背板上山的小分队

如果是雪季初雪季尾还不能太晚下山
要不排队是这样子的

but,还记2015元旦新闻里的这哥们吗
这哥们没有递交登山届就带着俩姑娘在Kagura野雪,失踪两天引起了很大的轰动
他的生存能力还是蛮强的,弹尽粮绝挖了个雪洞在极限环境里也过了两天
但是从那之后Kagura第五缆车山地就已经有专人检查beacon雪崩探测器和登山届了
检查的大哥警告说,如果再出一次事,第五缆车就要永久关闭了
上面这张照片是几年前还没人检查前的时候拍的

所以,去玩野雪,别忘了带雪崩三大神器:雪锹,雪崩探测器,探针
最好也别忘了应急毯,头灯,绳子,踏雪板,能量棒
万一忘记了现在Kagura官方和田小屋也都有出租的http://kagurapowderstation.com/rental
最后上山前填上登山届
让我们享受非压雪天然粉雪上的贴地飞翔吧

好赞哦,现在小春户外人都跑微信群里了

真夏子 发表于 2016-11-28 20:25
好赞哦,现在小春户外人都跑微信群里了

微信群也有微信群的缺点
论坛也有论坛的好处

有时候微信群太热闹就不乐意爬楼了

掌声想起来

排队的人里应该有俺。。。。。。。

一口点心 发表于 2016-11-28 23:04
掌声想起来

排队的人里应该有俺。。。。。。。

可能性大大的有

外婆不是30号要去神乐?
回复 1 0

磨刀人 发表于 2016-11-29 18:47
外婆不是30号要去神乐?

是的啊。不过第五缆车还没开

我预约了23一泊苗场,不知道大家还在不在

lumiao_meiji 发表于 2016-12-2 09:54
我预约了23一泊苗场,不知道大家还在不在

23好像有大部队去安比

一晃也好几年没见了呢

weiworm 发表于 2016-12-3 19:44
23好像有大部队去安比

一晃也好几年没见了呢

哎本来也计划去安比的