小春网

注册账号

[衣食住行] 咨询大家,税务局的海外汇来钱的来源调查表该如何填写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,请教各位有这方面经验知识的网页。税务局寄来的海外汇来钱的来源调查表该如何填写。
请看图片。

原因--- 去年9月份左右,父母汇来四笔款,每笔大概4,500万日元,一共1700万左右吧。
            税务局根据此,今年这两天寄来图片里的调查表。

如果填写父母赠与的话,估计要收税的吧。
那么填什么最稳妥呢?海外房产或股票变卖?还是别的?

有劳各位及奥老大。
在此感谢。

补充--当时每笔款子到帐前,银行都电话问我,这笔钱来源是什么?我好想前三次说是存款,最后一次说是问父母借的。
这电话里的内容会不会也被作为税务局参考?

正面1

正面1

正面2

正面2
借的最妥的

最后你是怎么写的啊?过了么?

头像被屏蔽

2年前我让妹妹也帮我汇了钱,差不多钱数,除了银行给我打电话确认了下是我而已,没收到税单呢~

李大夷大大 发表于 2021-1-22 11:08
2年前我让妹妹也帮我汇了钱,差不多钱数,除了银行给我打电话确认了下是我而已,没收到税单呢~ ...

不像是税单,是调查用的回答券吧
回答内容符合上税条件的话后面应该会寄税单来
而且税务调查7年以内都是对像

你还要在熬4,5年。

如果写借款,以後也会查你是否每月有還款。沒有就是捐贈。

最安全的方法是:自分來日本前的資金存款。不要提父母。

回答完之后自己复印一份留个底子以备后用

我终于碰到一个和我一样的人了
大概五六年前税务署也给我寄来一样的东西
我哪个银行几月几日取了多少钱都给我打印出来然后邮寄这个来。说我三年海外送金超过五千万。
后来我直接没回
后来就没有后来了
……………我也想问会不会有什么后患………………