小春网

注册账号

关于【国外財産調書制度】

先来一小段中国方面的新闻。
曾经在G20期间的海外情报速递中,中国承诺将实施金融账户涉税信息自动交换标准、打击利用海外账户逃避税行为。
按照中国签署此标准的时间表,
1、---2017年1月1日
中国境内的金融机构开始按照标准履行尽职调查程序
2、---2017年12月31日前
中国境内的金融机构完成对存量个人高净值账户(截至2016年12月31日金融账户加总余额超过600万元)的尽职调查
3、---2018年12月31日前
中国境内的金融机构完成对存量个人低净值账户和全部存量机构账户的尽职调查
4、---2018年9月
中国进行首次对外交换非居民金融账户涉税信息
※参考外部资料,第一批调查对象是针对在华的外国人,并且金融账户总额超过600万元。
同时也查了其他一些资料,大概总结了一些看法。
1.第一批调查对象是针对在华的外国人,并且金融账户总额超过600万元。
2.2018年9月,首次对外交换非居民金融账户涉税信息。
比如,在日本取得永住,就职的华人,如果在中国国内有超过600万元的储蓄,都是属于调查对象。2018年9月以后,日本国税局会更容易掌握上述调查对象。

再来一小段日本方面的新闻。
国外財産調書制度は、平成26年1月1日以後に提出すべき国外財産調書から適用されることとなっています。
したがって、平成25年12月31日現在で5000万円超の国外財産を保有している人は、
平成26年3月17日(3月15日が土曜日のため、翌週の月曜日が提出期限となります)までにこの調書を提出しなければならないこととなります。

那么我的问题来了,你们要是在国外有5000万日元以上的资产【包括房产或存款,股票等金融产品】的话,会去申告吗?
5000万日元,折合人民币,也就300多万。这年头在日的华人,在中国国内或其他国家【日本除外】里有超过5000万日元的资产,不在少数吧。

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

46.15% (6)
0.00% (0)
23.08% (3)
15.38% (2)
15.38% (2)
您所在的用户组没有投票权限
等你有了钱后,再去考虑吧!

海父河母 发表于 2016-11-26 18:04
等你有了钱后,再去考虑吧!

5000万日元不是大资产。就是希望大家投个票,愿意的话。

打死我也不说,除非你使美人计!

yangyang0422 发表于 2016-11-28 11:04
打死我也不说,除非你使美人计!

不知道您需要美男还是美女呢

头像被屏蔽

永住只是一种签证,国籍没变。

wechat 发表于 2016-11-28 18:17
不知道您需要美男还是美女呢

先发个图片让俺看看美不美

放心,我这小狗图片,觉对可以配上你那只小猫图片。

靠,刚好税务局寄来海外送金调查表要我填