收起左侧

[签证问题] 关于父母长期来日本长期居住的签证和婚姻方面的签证内容

    [复制链接]

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-1-17 17:59:24 | 显示全部楼层
迟来的永住!
今天公司就职,明天开店做买卖,后天再公司就职......折腾了17年总算拿到了永住。
以前是为了工作挣钱在这里生活,现在是为了在这里生活花钱都愿意的大环境了。别拿永住不当干粮,如果钱就能解决,要出几百万人民币买的大有人在。

不要折腾,找个地方忍几年拿到永住或者国籍之后,回头一看,这就是回报率最高的投资!





IMG_1906.JPG
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-1-22 13:22:58 | 显示全部楼层
8年后的永住!

8年前还是留学生的时候,委托我们办理配偶的家族滞在签证,之后就职,生孩子,今天来谈永住。

还有壮志凌云要来日本干一番大事业,成立公司,投资经营签证拿到,生意一切进行顺利,来日三年后癌症去世了的。

人生百态,天天都在看故事!
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-2-6 11:45:10 | 显示全部楼层
大年三十的永住许可!
高度人才的永住申请,2018年6月14日申请,2019年2月4日收到许可,审查7个月多一点,无追加资料。
学霸就是学霸!在房产公司工作,让去考个宅建,就能考上。让去考个マンション管理业务主任者,也能考过。



IMG_2125.JPG
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-2-16 11:04:06 | 显示全部楼层
日本没有那么好,也没有那么容易!

日本或将迎来10年黄金期。
日本医疗全球第一。
日本护照含金量世界第一。
日本幼儿园即将免费。
........

这样的微信公众号内容挺多。开个奥运,开个万博是否就能成为黄金10年的判断根据。就算能成为黄金10年的判断根据,你是否会成为受益者。护照含金量世界第一,对你来说是否有必要性。幼儿园免费是看父母收入的。能否完成移民是需要你熬年数,每一个纳税,保险的细节都需要做到没有遗漏的。

看到一个内容客观介绍日本的贴子,正常的数据显示应该是10个人里有3,4个人感觉日本有些地方不尽人意,不是我喜欢的。有3,4个人感觉移民条件有些高,我可能达不到。剩下那么2,3个感觉又喜欢,又感觉能满足条件。现在是10个人里有8个,认为喜欢,又感觉自己行。

丢家舍业,来了之后才发现和自己想象的不一样,那可就晚了!
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-2-20 13:14:19 | 显示全部楼层

我的情况比较复杂,我们语音谈吧?

复杂仅仅是您按照您自己的判断标准,得出了一个自认为复杂的结论。其实,要传达给对方的信息里,绝大部分是和签证结果没有直接关系的,不能做为判断根据的内容。

除了经营管理签证比较复杂之外,其他签证的咨询回答5到10个问题,双方合计打字数量100到200字之间,5分钟,就可以做出第二步该做什么的结论。

・如果这样的话,您需要把工资再提高一些之后申请。
・如果这样的话,您需要拿出资料看看上面实际是怎样显示的。
・如果这样的话,您基本满足条件,可以开始准备资料办理了。

如果做不到这一点,就是双方的时间都在被浪费。您办这件事情的时间会增加1.5倍,我们的工作时间会从每天8小时被拉到每天12个小时。不过多工作的4个小时是没有创造任何价值的。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-3-12 13:21:59 | 显示全部楼层
签证理由书是普通老百姓写的,不是皇上写的!

因为自己有了什么问题,需要向入国管理局阐述出现这个问题的理由是什么。这是需要写理由书的原因,没问题的情况,理由书不是必须的。

因为出席率不好,留学签证更新的时候写理由书阐述为什么会出席率不好。
因为拿着工作签证,连续3个月以上处在无职状态,工作签证更新的时候写理由书阐述经纬以及原因。

很多人认为写个理由书,签证就会许可。那您的定位就是,我的理由对方必须接受,必须服从。那不是皇上的圣旨嘛!

理由书就是个可以提高些许可率的东西,别把它当成能治百病的。我们写理由书和您自己写理由书的区别,也只是我们写的比您写的许可率高一些,别指望肯定行!
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-5-17 15:55:50 | 显示全部楼层
拿到签证之后每年需要在日本多久才会对签证更新没有影响?

回答:没有任何明确规定。
所以,也只能告诉大家大概的参考时间。而且根据签证种类的不同,对在日本生活时间要求的严格程度也有些不同。

・「家族滞在」,「永住者配偶者」,「日本人配偶者」签证
这些签证是给配偶或者孩子在日本生活的签证,所以对每年在日本生活时间的要求相对严格一些。
每年在日本生活半年以上,几乎没有问题。
每年在日本3个月到6个月,更新签证的时候可能会被问为什么离开日本这么久。
每年在日本3个月以下,更新签证的时候几乎会被问为什么离开日本这么久。

分析:日本有以探亲为目的的「短期滞在」签证。每次最多可以申请90天,大概隔半年可以办一次。所以您算算这个账,办理探亲签证1年可以在日本半年左右,那您每年不能在日本生活半年以上,就没有给您「家族滞在」,「永住者配偶者」,「日本人配偶者」这种长期签证的必要了。每次办理探亲签证来日本就足够了。


・就劳,投资经营(经营管理)签证
这些签证是在日本工作,做生意的签证。既然是工作,做生意就有可能会有出差等等,所以对每年在日本生活时间的要求相对会松一些。

每年在日本生活半年以上,几乎没有问题。
每年在日本3个月到6个月,一般也没有问题。
每年在日本3个月以下,更新签证的时候可能会被问为什么离开日本这么久。

分析:日本有以商务为目的的「短期滞在」签证。每次最多可以申请90天,大概隔半年可以办一次。虽然通过这个签证也可以1年里在日本半年左右,不过这个签证在日本不能有收入产生,而且在日本的活动内容受限制。所以,综合考虑不会像「家族滞在」,「永住者配偶者」,「日本人配偶者」签证要求的那么严格。

※这里说的1年不是1月1日到12月31日,是没有明确规定起点和终点的1年。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-6-17 11:42:42 | 显示全部楼层
职务不是工作内容!

3个人规模公司的营业部长,每天是拜访客户,给客户发邮件,推销商品,做发货单....

3万人规模公司的营业部长,小王把上个月的营业报表给我看一下。嗯,上个月的营业额还不错。小李把下半年的营销企划给我看看,你这玩意做的不咋滴,回去重新做。

职务都是营业部长,工作内容完全不同。工作签证不看职务,看具体做的工作内容是否满足条件。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-7-11 12:31:12 | 显示全部楼层

要得到100%的结果,成本应该很高才对!

我做了什么什么,签证是不是就肯定能许可?这是经常见的咨询内容。

这里存在着这样的一种逻辑关系,“我做了什么什么”量化为成本之后,具体是值多少?

比如说现在申请永住,需要提供最近2年的年金支付证明。如果没有交年金的,是不是补交2年的就肯定能拿到永住?

成本换算:补交2年年金,几十万日币,约几万人民币。
期待成果:肯定拿到永住。

显然这个是不通的,不可能让你通过几十万日币的成本换来那么大的收益。

最多也就是这样的关系,补交2年能行不能行,不确定。不过,不补交2年,干脆不交年金去申请永住,肯定可以确定不行!几十万日币的成本换来一个有可能许可的机会,是正常的。换来肯定许可,不符合常理。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

4

主题

24

收听

242

听众

广告会员

Rank: 20Rank: 20

积分
3735
元气
6311 点
魔法
5191 点
 楼主| 发表于 2019-7-23 11:22:05 | 显示全部楼层
对方是否想知道你申请签证的“理由” or 如果不让对方知道你的“理由”是否会对你产生不利?


很多人把“理由”想的很重要,其实绝大多数的签证是不需要理由的。

入管局网页上没有写办理工作签证,需要申请理由书。

工作的理由:我要饭碗!

这么理所当然的理由,没有人想知道,也不需要让对方知道。不过,你有些特殊情况异于常人,从正常心理活动来讲,对方就会想知道背后的理由了。不主动向对方阐述这个理由,可能会对自己产生不利,这个时候才需要自发的写理由书。

・过于频繁的换工作
・从工作签证换成留学签证,现在又要换回工作签证
・休职过比较长的时间
等等

不伴随着这些“客观事实”存在的“理由“,无非就是你的精神世界的活动。精神世界的活动是不存在清晰衡量标准的,你想怎么说就怎么说,怎么对自己有利就可以怎么说。所以,是“成本”最低的东西,对方也就不需要知道了。
鴻富行政書士法人
手机:080-3706-6888,080-4635-6888
微信:hongfuvisa,hongfuvisa2
固定电话:03-6447-4838
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
  • 联系我们
  • 大阪本社 (广告)
  • 邮箱:support@xchun.com
  • 电话:06-6556-9955
  • 传真:06-6556-9956
  • 地址:大阪市浪速区難波中1-9-6
  • 宮守ビル2F
  • 東京事務所(営業部)
  • 邮箱:media@xchun.com
  • 电话:03-6380-5808
  • 传真:03-6380-5809
  • 地址:東京都新宿区新宿1-10-5
  • 岡田ビル7階
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
© 2004-2016 小春株式会社     法律顾问 高桥史记 顾问 陈亮    
特定商取引法及び古物営業法に基づく表記     鲁ICP备16016183号-1 , 鲁公网安备37020202000250号 , 耗时 0.033364 秒, 8 queries , Redis On.
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表