小春网

注册账号

[西日本] 今天休息,做了晚饭,照片あり

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
接连几天,一直打工,没有时间做饭,可怜了老公,不是吃便当,就是方便面,今天休息,做了简单的晚餐,满足他的胃口。。。。 虽然看上去一般,不过吃起来还是不错的,有想学的兄弟姐妹们,可以站内短信交流哦,,,,献丑了……………………
ソファー取れたぞ~

ご馳走様~腹いっぱい食ったぜ!
これが僕の第1000番の書き込みだ、君に捧げる~

PS:明日の夕飯も夜露死苦!

原帖由 syuuji50 于 2007-10-24 20:17 发表
ご馳走様~腹いっぱい食った!
これは僕の第1000番の書き込みだ、君に捧げます~

吃饱了,爽了吧,,,,,没人回我贴

很想吃,可惜没人给做

头像被屏蔽

呵呵~~好幸福啊~

{s:1:loveliness} {s:1:loveliness} {s:1:loveliness}

美女,我还没吃饭呢,腊肉在哪里买的阿

原帖由 来日方长 于 2007-10-24 21:30 发表
感觉这鱼做得不错!教教我吧!

其实我也是现学现卖的,老公说想吃鱼,就只好在网上搜了一下做法,上面说的是鲫鱼,其实随便用一般的鱼都可以的。
酱焖鲫鱼
原料:小鲫鱼若干条(以家里食客数定)

调料:生姜30克,大蒜30克,豆瓣酱30克,葱花20克,醪糟30克,黄酒50克,酱油10克,醋5克,白糖5克,菜油30克左右。

制作方法:

1、  把小鲫鱼宰杀洗净,码上黄酒(料酒也可以)去腥。

2、  把生姜、大蒜、豆瓣酱切成碎末(如果不爱吃姜蒜的话切成片)后,拌在一起,

3、  炒锅上火后,放菜油烧热。将小鲫鱼在锅里炸一下,捞起。

4、  把生姜、大蒜、豆瓣酱的碎末混合物放入油锅里炒香。

5、  将鱼放入锅里,加入冷水,使其刚好没过鱼。

6、  慢火焖煮15分钟,加入酱油、醋、白糖、醪糟。

7、  再煮5分钟后把鱼捞起装盘。

8、  在锅里加入葱花,收干汤后。把锅里的汤汁淋到鱼上即可。

原帖由 落颜 于 2007-10-24 23:15 发表
美女,我还没吃饭呢,腊肉在哪里买的阿

其实腊肉只是起的名字而已,我用的是ベーコン味道和腊肉差不多,都有熏制的味道,有空买来作作看。 :)