小春网

注册账号

[签证问题] 关于转职后14天申告入馆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
听说在换了新工作后需要去入馆申告,时间是14天内。想问下,这个14天内,是指正式签了雇佣合同后,还是指试用期间内的14天?
你这个问题把大神们全问倒了?,这个细节以前还真没注意到。

没有人知道啊!??

不用  三个月内  我就是  快到三个月了交了份工作机构变更的纸  就行只要你还有再留期限等快到了再向新公司要材料专职更新即可  千万别找行政术士不然这么简单的又要收好几万

ホウユウ 发表于 2016-11-2 09:40
不用  三个月内  我就是  快到三个月了交了份工作机构变更的纸  就行只要你还有再留期限等快到了再向新公司 ...

根据法令必须是14日以内,请您下次注意。

包括试用期,从契约书上的雇佣您的那天(入社的那天)开始。

ホウユウ 发表于 2016-11-2 09:40
不用  三个月内  我就是  快到三个月了交了份工作机构变更的纸  就行只要你还有再留期限等快到了再向新公司 ...

请问.我九月底退职,这之间也都没去入管局报告,然后10月25号拿新公司的材料去申请专职,到现在已经有一个半月了,签证还没下来,这是不是我退职时候没去入管局报告的原因?之前退职的时候有问行政书士,她说马上专职不用去报告也行,有没有这说法?愁死了,来个大神求指点下

换工作后不去入管申报会怎样?给下次更新签证会带来什么样的影响?

30980754 发表于 2016-12-10 07:37
请问.我九月底退职,这之间也都没去入管局报告,然后10月25号拿新公司的材料去申请专职,到现在已经有一 ...

我的情况跟你一样,没报告入管局的时间比你还长呢,我2016年1月26日辞职的,1月27日回的国,现在也准备转职,也还批下来

你的批下来没?

这么多事呀丶那请问在中国结婚在日本离婚是不是也要报入管,我都离了好几年,现在去报来得及吗?去入馆哪个部门报呀