小春网

注册账号

[综合讨论] 还没办手续的要多留个心眼啊,哥的5000元打水漂了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
简单说一下事情,想去日本读语言学校,第一学个日语,第二了解日本环境,看看以后能否在日本能有更长久的发展,所以找了小春网上知名中介“达人日本”,前期跟达人交流的很好,
我也表明了我的个人情况,30岁,0基础,目的是学日语和了解日本,
达人很爽气的说有风险,因为年龄大,要先付3000风险金(成功出签可退)和20000日元报名费,我认可

我说有没有0基础的,因为我50音都不会,达人说,当然有0基础啦,放心办理吧
我说需要些什么材料,我看看我符合不,达人说,先签协议,然后付钱,之后再发材料
我考虑到8年小春网的口碑,果断付钱办理
材料到手一看,日语水平要N5,或者参加过考试,还要提供180小时学习证明
达人说,这个简单,外面都有的开的
前后考虑了2天,觉得如果通过欺瞒办理签证,被拒签后这辈子就只能呆在中国了,出去旅游都没戏了
今天和达人说了我的顾虑,并要求是否能退回未产生的费用,达人一口回绝,一分不退,说协议都写清楚了,自己去看

我在这里提请各位,付钱之前一定要仔细考虑并且充分知道自己是否符合条件,别听他人说符合就符合

附:付了钱才拿到的办理前需要准备的材料包
链接: http://pan.baidu.com/s/1slamTHj 密码: 2q5h

补充内容 (2016-10-23 23:37):
更新链接: https://pan.baidu.com/s/1qYcX27E 密码: 7b9g
当我说报名费如果还没付给日本语言学校能否退回,得到的答复是

不明白网络这么发达
你为什么留学还要找中介呢?
两万日元报名费不退可以理解
3000人民币不退是没有道理的
毕竟你还没有开始正式办理手续
达人日本的老板我也认识几年了
作为熟人
我说这种做法是没有道理的
你完全可以追讨回来
回复 1 0

感谢分享