小春网

注册账号

[随便说说] 有住奈良的吗?那边怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家那位准备转职去奈良工作,不知道那边如何?我是很不想搬家的,很麻烦 现在住东京。
以前在奈良上学,就日本的农村呀,稻田随处可见,没有特别大的购物中心,不繁华,去超市骑自行车要十分钟左右,不过奈良小鹿很可爱哟!

如果想环境好,空气好,那就住奈良
现在很多商店都在开发,越来越方便
如果想住城市内,那就大阪,反正也就半小时车程

很好啊。空气好,水好,开车车也不乱,当地的人也很友好。相对而言压力也不是那么大。
     大的商业设施也越来越多。生活很舒服的。貌似之前有个排名说奈良县的加班时间是日本算少的前几位。
      而且去大阪也很近的,开车或是近铁,JR有些地方半小时,最多1小时能到大阪市中心。
       对了,房价便宜,东京1/3-2/3的价格能买个比较舒适的一户建。

之前跑过去在那呆过两天,大街小巷转遍了,晚上静悄悄,黑灯瞎火的地方也好多,没事去庙里转转,那里最热闹外国游客
十多分多
住在那了那就是远离东京大都市的喧嚣,游客享受短暂的宁静,转转寺庙玩玩小鹿,但要是天天这样的日子,直接点说就是接近养老的感觉了。
回复 1 0

住惯了 大城市 来奈良 感觉就是一个农村 但是住久了  都会喜欢上这里  没感觉到生活上不方便

hongye1968 发表于 2016-10-11 14:17
住惯了 大城市 来奈良 感觉就是一个农村 但是住久了  都会喜欢上这里  没感觉到生活上不方便  ...

谢谢回复啊。

servant07 发表于 2016-10-10 23:12
以前在奈良上学,就日本的农村呀,稻田随处可见,没有特别大的购物中心,不繁华,去超市骑自行车要十分钟左 ...

谢谢回复哦,看鹿子也不是每天都去的是吧。

mkanai921 发表于 2016-10-11 09:08
如果想环境好,空气好,那就住奈良
现在很多商店都在开发,越来越方便
如果想住城市内,那就大阪,反正也就 ...

谢谢提供信息。

我是夏夏 发表于 2016-10-11 11:11
之前跑过去在那呆过两天,大街小巷转遍了,晚上静悄悄,黑灯瞎火的地方也好多,没事去庙里转转,那里最热闹 ...

我也觉得旅游气氛转换还差不多,天天住哪里怕不习惯。