小春网

注册账号
楼主: zyccc522

[研究生大学院] 拿到内诺后自黑一下自己的研究生之路

Anastasia。 发表于 2016-10-10 22:37
谢谢楼主分享,很受用。
另外想问一下来年10月的研究生申请是不是现在就应该开始准备发邮件之类的了,了解 ...

1.10月生的申请时间
来年10月份的申请我建议你现在先开始看教授的资料
然后准备研究计划书
写邮件我觉得11月开始也不晚吧?
因为..我们四月生的出愿都在刚开始而已啊hhh
然后各个大学的时间都不一样 所以多去官网看看 看他们是统一审查 还是内诺制
内诺制度的话基本上11月份开始套词好一点吧
2.电话面试
并不是所有学校都存在电话面试
电话面试也分教授直面和教务面试两种
3.北大国际观光
北大这个学院的全名叫做国際広報メディア・観光学院 / メディア・コミュニケーション研究院
我申请的是Media这一边
对于观光学院 真的是很迷= =
至于怎么迷 我来举例子
首先北大的media募集是正式的事前审查 但不包括观光那边
其次北大每年三月份会在北京上海两地举办申请说明会 建议有意向的去听一听
然后主要的讲解都是media这一边的 对观光有兴趣的学生我记得只有一个 会后留下来单独提问
所以不是很了解观光那边如何申请 建议你进群向前辈们请教 群号私信给你
请问简历要怎么写呢?好着急≥﹏≤
乔翕c 发表于 2016-10-12 12:15

可以去日本亚马逊搜索履历书 会出来表格形式 你可以下载改一改 有的大学会出官方的履历书格式
乔翕c 发表于 2016-10-12 12:15

抱歉 不是亚马逊 是日本雅虎…
zyccc522 发表于 2016-10-12 12:28
抱歉 不是亚马逊 是日本雅虎…

嗯好像不能下载,搜索下载就自动跳到百度了。。
还是谢谢你啊,,,
恭喜。
有问题请教,发站内信了。
乔翕c 发表于 2016-10-12 13:25
嗯好像不能下载,搜索下载就自动跳到百度了。。
还是谢谢你啊,,,

http://search.yahoo.co.jp/search ... 3%E3%83%88&rs=1
试一下这个链接
你搜索的时候多半是在日本雅虎里使用了中文输入法 所以才转到百度吧....
zyccc522 发表于 2016-10-11 22:58
1.10月生的申请时间
来年10月份的申请我建议你现在先开始看教授的资料
然后准备研究计划书

谢谢这么详细的回复!也已经收到了私信!也希望楼主一切顺利~
楼主,想问一下如果没经过事前照会,但拿到教授内诺了,事前照会的时间已经过了,那教务会网开一面说收你吗?我这个教授他说期限问题不在他的权力范围之内,也就是说他不会帮我协商,准备问问教务试试看。。。但我觉得可能性微乎其微。
还有名古屋大学的面试极其赞同楼主的说法,面试的教务老师语速很快,并且大部分关注的是你的毕业论文和研究计划书,我的百分之八十都是在讨论毕业论文,所以对自己毕业论文的日语叙述一定要熟练,我就是挂在了毕业论文上,而且她的问题很发散,对于毕业论文研究一定要能举出例子来。
切腹斯基 发表于 2016-10-13 20:44
楼主,想问一下如果没经过事前照会,但拿到教授内诺了,事前照会的时间已经过了,那教务会网开一面说收你吗 ...

我私信你细说哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表