小春网

注册账号

[签证问题] 请教各位签证是否需要延长的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,请教各位万能的虫友一个问题:
      大家都知道刚从国内来日本的时候要在国内申请签证,当时我拿到的是5年的签证,就是帖子护照页上的那个,目前下个月就要到期了,需要重新去入管局申请延长吗?但是我的在留卡有效期是到2020年,有的说现在都看在留卡了,那个签证就不用了,是这么一回事吗?事关重大,还望各位知道的给指点一二,再次谢过。!!
有有效的签证,在留卡才是有效的吧

签证下个月到期了需要申请更新的呀。。。

谢谢楼上的答复,那就是说不管在留卡,护照页上贴的那个签证还是要申请更新的是吗,我之前也更新过在留卡,应该是去年更新的,当时只给更新的在留卡,护照页上那个都没管,可能是因为去年还没到期?

你看一下你在再留卡上面的 签证有效期,如果真的剩一个月赶紧办更新申请吧

谢谢楼上的解答,在留卡上还早呢,到2020年,就是护照页上那个VISA下个月到期,所以又点不是很清楚,到底需要不需要更新,护照上面那个是当时从国内来的时候大使馆给贴上面的,5年的时间,下个月到期,就是这个不知道用不用更新。

02_04.jpg 你可以参考下这个

houjing032480 发表于 2016-10-4 15:01
谢谢楼上的解答,在留卡上还早呢,到2020年,就是护照页上那个VISA下个月到期,所以又点不是很清楚,到底需 ...

现在日本学美国的绿卡制度,你的在留卡就是你的签证兼身份证明。请查看你在留卡上的在留期限是到哪天,可以在期限的3个月 申请在留资格更新。只要你有有效的在留卡,护照就是换了,白本也不要紧。也就是说,以后更新后的签证就是 你的在留卡,护照上不会贴任何东西。

谢谢啊楼上的,估计不用了,在留卡没问题。

谢谢,楼上的解答非常清楚,看来是真不用去了,再次感谢各位的答复。