小春网

注册账号

[签证问题] 想请教一下 派遣会社扣年金却不给交怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  你好,我是今年三月份应届毕业的学生,毕业后入了一个派遣会社。工作七个月后解约换会社。新的会社在签合同的时候要求我出示社会保险证和年金手册。我一直心比较大,对这些事情又不懂。我说我没有这些东西,新会社说不可能,问我还有没有工资的明细,看一下有没有扣年金和保险,我看了之后发现月月被扣,可是到现在都没有收到保险证和年金手册。起初的时候原会社推脱让我自己去市一所问一下,我去了,市一所又去了年金事务所,工作人员帮我查了,没有缴纳的记录。我身边的朋友感到气愤,俩三次打电话过去理论,对方都表示,这是因为三个月前给我发了一条让我去办理年金手续的信息,我没有回复,他们以为我有一直没给他们寄过去。但是月月扣钱的事他们又不给合理的解释。我也去过劳动基准监督局,可能也是因为是外国人的缘故,他们也不好好受理,后来,原会社听了我已经去过劳动局可能是怕事情闹大,又说帮我办这个手续,重新补交,让我填写资料,但是只是一张纸。我很想咨询一下,他们随便扣别人的钱不做解释,这合法吗,我应该去哪里给自己讨一个说法呢?  现在想咨询的是,公司在没有办手续的情况下擅自扣除,员工厚生年金和社会保险,是否合法。公司的解释是,被扣掉的钱最后也是要交给国家,所以现在在其他的什么地方里做保管。我新的会社说这个被扣掉的钱是可以要回来的,由于我现在对原会社不信任,我也希望把这个钱要回来。但是原会社说补交可以,钱不会退还。所以我想知道我现在如果让他们补交。我应该留一些什么样对自己有利的证据。我应该去哪个部门相谈才好。我日本的友人,希望我别软碰硬。说对方是一个集团,而我是个体,又是外国人。如果我找了哪个部门进行告发或者相谈,很可能激怒原公司。本来要答应补办的又不补办了。我不知道应该怎么办好,身边的朋友立场也不同。所以才想到最专业的人士咨询一下,请帮帮我
有人吗。。。求助,,,、

会社有义务代收年金和保险,所以收了本身不违法,没交肯定是违法的。如果是所有人都这样那肯定是故意的,只有你一个的话人家一句工作疏忽一般就推脱过去了,只能让他们先补交,你去年金机构查查有没好好帮你补了。没给你保险证的话你一直是国民健康保险吗?这个可以去区役所弄个手续退回来吧,不行的话就让会社赔。因为你付了两份保险

kkk5201234 发表于 2016-10-1 12:38
会社有义务代收年金和保险,所以收了本身不违法,没交肯定是违法的。如果是所有人都这样那肯定是故意的,只 ...

好的 谢谢 我需要准备什么证据什么的吗  然后原来的会社说帮我补  但是怎么才能知道他补交了没  就是能不能要求他退钱 然后自己去交呢~?

你拿着你的工资单还有之前公司的名字地址电话等 去年金机构查查看有没有交,
你拍的这张只是年金手册从新发行的表格,这个不能证明公司没有给你交,这张表格是弄丢年金手册就可以申请的从新发行的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可以去区役所问问

第一次听说!略奇葩啊!是不是几个人的那种小公司啊