小春网

注册账号
楼主: dragon885522

大调查——如果中国工资超过日本是否马上回国的问题

gushusyo 发表于 2016-9-29 13:08
你这个问题前些天已经有人问过了。你这个属于抄袭了。

工资超过日本几倍也没用。回去没房子,租房一辈子吗 ...

兄弟。你可以回去租房子。转年薪百万。然后在日本住免震户建。 可以包养个了

Grandblue 发表于 2016-9-29 13:30
兄弟。你可以回去租房子。转年薪百万。然后在日本住免震户建。 可以包养个了 ...

真的回去租房,亲戚朋友面前,脸面往哪儿搁啊?

gushusyo 发表于 2016-9-29 13:33
真的回去租房,亲戚朋友面前,脸面往哪儿搁啊?

虽然此帖是意淫贴,但是真的,兄弟。

如果一个国家不像阿富汗北朝鲜那样变态的话, 一个月给你10万人民币的话,或者说比你目前工资高的话,真的,去吧。

除非目前的你已经身价50亿+了,除非你不用上班了。所以,大部分人都是サラリマン,上班族。即使身价50亿+的人,选国家的话,也不会选日本的。

就好比现在,我们在聊小春,可是某些有钱人呢,已经在夏威夷的沙滩上搂美女了,抱帅哥了。

Grandblue 发表于 2016-9-29 13:47

如果一个国家不像阿富汗北朝鲜那样变态的话, 一个月给你10万人民 ...

不是为了钱来日本的,中国工资再高也不回选择回去的。

另外,你居然还没被禁言?看来汤姆克鲁斯版主是放假休息了

ytknight 发表于 2016-9-29 14:08
不是为了钱来日本的,中国工资再高也不回选择回去的。

另外,你居然还没被禁言?看来汤姆克鲁斯版主是放 ...

不要在我面前来清纯,马云国内给你开价100万RMB/月的工资,你会大声说:“Sorry, 我拒绝,原因是我喜欢捡日本的东西”

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
早年来日本的, 应该都有捡东西的经历吧.
当年来研修, 半夜去附近团地的粗大垃圾站物色各种电器, 是当时枯燥生活中最大的乐趣了.
印象最深的是有一次捡回一大箱录像带, 有百来盘.
黑灯瞎火的看不清, 回家一看, 比一般的录像带小一圈
后来想, 有带子肯定就有机子, 于是盯了几天. 终于把机子也背回来了
看了一暑假洋画, 当然也有爱情动作片.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Grandblue 发表于 2016-9-29 13:47

如果一个国家不像阿富汗北朝鲜那样变态的话, 一个月给你10万人民 ...

纯粹想象一下。
如果真给我10万一个月,估计各方面生活费用也小不了。结果还是存不下钱的话,就不去了。
如果现在的物价给我10万人民币的话,
会考虑回去的。

gushusyo 发表于 2016-9-29 14:15
纯粹想象一下。
如果真给我10万一个月,估计各方面生活费用也小不了。结果还是存不下钱的话,就不去了。
...

咱们和 LZ 意淫一下,强身健体。

大部分人,父母都在国内。 和父母全家团聚,比什么都好。

父母逐渐老去,医学方面的统计我不太了解,一般70,80岁以后,身体不自如的比例就会增多。需要护理, 独生子女的我们,如何看待未来15年,也是件愁事儿。

如果国内某位老板真的给我10万RMB/月,我这就回去。建立国内人脉圈,父母接到所在城市。长期,稳定,远离自然灾害的生活下去。周末一个电话,召集大学同学,撸串,啤酒。
平日,正点上下班,周末带着孩子看望父母,长假了可以返回日本的免震户建,吃寿司,泡温泉。

看我,意淫的多么美好。 还好,我还年轻,为着这个目标,我打算少发1个帖子。

Grandblue 发表于 2016-9-29 14:12
不要在我面前来清纯,马云国内给你开价100万RMB/月的工资,你会大声说:“Sorry, 我拒绝,原因是我喜欢捡 ...

呵呵。我不认识马云。
再说了,我发捡东西的帖子不代表我来日本就为了捡东西。你发扔便当盒的帖子也不等于你整天就在扔盒子吧?
思想太偏激了狐狸哥,怪不得惹怒了版主。

ytknight 发表于 2016-9-29 14:28
呵呵。我不认识马云。
再说了,我发捡东西的帖子不代表我来日本就为了捡东西。你发扔便当盒的帖子也不等 ...

头像被屏蔽