小春网

注册账号

[签证问题] 【急寻大阪专业行政書士】申请在留更新転職空窗期太长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年8月被现在的会社录取,会社给了材料自己去大阪入管申请了就职在留更新,接着就收到了入管发来的这封信。
说明下下大致情况‘
1、前职和现职都是「人文知識・技術・国際業務」,在留种类没有变化,只申请更新。
2、前职和现职工作内容都和大学院所学专业相关。
3、从去年11月到今年8月被现在这家会社录取期间9个月空窗期,辞职后未向入管报告(我真的不知道要报告,后来知道的时候已经过了大半年)

10月4号前必须提交,急求在大阪的专业行政書士帮忙写下情况说明,请留下联系方式,非常感谢~!
愿楼主能顺利拿到签证,结果如何诚意关注中

您这9个月都干了什么?首先离职后14日之内,就职后14日之内,都需要报告入管。其次,超过三个月没有进行 人文国际 签证的相关业务的话,属于取消在留资格的对象。如果是失业并找工作的话,只要能提供相关的书面资料和说明,6个月之内还是能解释的通的。如果9个月什么都没干,也没有相关辅证资料的话,实话说,找行政书士也很困难。

pjb1985 发表于 2016-9-25 17:03
愿楼主能顺利拿到签证,结果如何诚意关注中

谢谢~!

小春法律咨询 发表于 2016-9-25 18:37
您这9个月都干了什么?首先离职后14日之内,就职后14日之内,都需要报告入管。其次,超过三个月没有进行 人 ...

等知道退职必须要报告的时候已经过了6个月时间,那个时候就更不敢去入管了,关键是工作也没定,一报告绝对要被遣返的。。。
然后努力考托业加投递简历面试找工作,终于在最后时刻进入了现在的会社。
这9个月时间我留有国内和日本投递简历、面试的邮件,已经保存打印准备寄给入管,不知道是不是还很渺茫
非常感谢您回复,可以再给一些建议么,谢谢~!

Dreams...εïз 发表于 2016-9-25 21:32
等知道退职必须要报告的时候已经过了6个月时间,那个时候就更不敢去入管了,关键是工作也没定,一报告绝 ...

入管的信也说明要您解释 这9个月生活费来源,请您谨慎解释,附上 理由书,认真准备好材料后,就只能是听天由命了。

我也有过你这样的经验,我是辞职后2年多才去办的签证,不过只给3年签证还附带一封入管的信。借贵贴问个小问题,我买的是中古一户建,之前盖集会所的时候前房主曾经交过35万,现在这钱交多了要退回5万,我想知道这钱应该退给前房主还是推给我呢?根据日本的法律一户建和共有部分应该是一体的吧?

我有一个朋友是行政书士,不过他在神奈川这边,自己开了事务所。是日本人,但中文也能对应,讲得还算地道,沟通基本无障碍。如果你想相谈我给你他的联系方式。

这点事情没事儿,就说你不知道这个情况等知道就现在这个时候了。其他什么都不要说,一般入管念你第一次,不会追究的。

谢谢大家帮忙分析~!        托了一位行政书士帮忙写了说明材料,日盼夜盼今天终于收到了带4000块去的入管的通知,各种鸡冻哇!   
再次非常非常感谢留给支招各位{:23_422:}