小春网

注册账号

在日本生活N年,美国生活4年后,准备回国了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
关于日本生活的好与不好
对于生活在日本的我们都已经很了解了,没什么可说的
说说美国吧
来洛杉矶第四年了,已经完全失去了前两年那种兴奋的感觉
因为呆久了就会发现,美国和日本一样,习惯了这里的生活以后,也就基本可以看到一生的轨迹了
虽然竞争比日本激烈,但从整个社会看上去,也属于半个社会主义,一大群人拿着低保混日子,因为工作了反而收入会变少
每次到ATM取款,感觉都像十几年前在广州火车站前手里拿着几十张百元大钞在晃动一样
这里可以得到很多赞美,你穿了新衣服,很多人陌生人都会说我喜欢你这衣服,然后你礼貌的回声谢谢,当然习惯了以后你也会随时夸奖其他人,比如对咖啡厅对面的女生说你你这发型真美,太适合你了,其实A比凤姐强不到哪里去
很多人想象不到我对日本松屋有多怀念,这里的饮食只能用垃圾来形容,以至于从来都是娇生惯养的留学生们也学会了自己下厨,做的不好怎么办?没关系,还有最后的神器:老干妈!
由于公共交通的极度不发达,和里面基本已经被黑人占领,出门除了开车还是开车,好的是人们倒还是守规则,但车速很快,路边停车稍慢,就会有一大群后面的人按喇叭,当然我也会偶尔按别人的喇叭。
在来美国的前两年内,把中西部的美国都逛了个遍,在荒野上开车的感觉很好,也很无聊,我和老婆喜欢开一些奇奇怪怪得小路,那里有高速上欣赏不到的风景,不知道为什么这么喜欢户外运动的美国,每个景区的人都是那么少,有时候爬山,遇到几个人恨不得高兴的上去拥抱一下,荒凉的很。只有纽约和迈阿密这样的地方还感觉热闹一些。
国内的时候晚饭后和几个朋友在路边吃着烤串喝着啤酒,天南海北的聊天,完全是无忧无虑的感觉。 美国人民的夜生活已经匮乏到不要不要的了,年轻人最热衷的就是朋友家聚会,和到酒吧勾搭。和一些陌生人互相说着恭维的话,运气好的话找个姑娘过一夜,不过这种运气只是在电影上出现的比较多,显示生活中大多数人都是窝在家里看那些几十年了不变名字的电视秀,一直下去,直到看到死。。。
安全问题就不多说了,我所住的地方算是中上区域了,平均房价在100-200万美元左右,在这四年里已经目睹两场警匪枪战,还有一次后半夜在楼下的一声枪响和一个男人的哀嚎,我和老婆一致认为这家伙应该是走火干到自己了。。。

很多人会说,你不喜欢那里,是因为你没有融入当地人的主流社会。 美国不像日本,主流并不只代表白人社会,任何一个人种聚集的地方,当地的生活习惯就是主流,包容性很强。
还有就是每个人都有自己的个性和生活习惯,在保持当地礼仪和公德心的基础上,没有必要所有事情都委屈自己以达到这个国家的认同,那样反而显得更狗腿

小春里有个版块叫直通美利坚,在版主胖子的鼓吹下,显得美国是个多么高大上的地方,其实只有生活过后才知道,任何地方都有它的好与不好,适合自己的才重要。

当然美国也有它的好的地方,比如种族众多,无论你从哪里来都不会觉得自己不属于这里,比如自由的表达,所有事情不必闷在心里,不喜欢的话直接表达出来,等等。

虽说准备回国了,但也不后悔出来的这些年,体验到了不同的人生,对于回国是怀揣幸福感的回去,看到国内种种不是也不会过多的感到失落,因为哪里都没有十全十美的制度和环境。
补充一下的是:虽然在国外很多年,但由于工作关系,每年都会在国内住一段时间,所以不是一时兴起的想回国。

乱七八糟说了一堆,给那些想去美国的同学一些参考。。。。

评分

Angela小魔仙 + 9 很给力

楼主说的很实在,适合自己的最重要。
赞一个。
回复 1 0

你怎么突然要回国了?
嗯,美国确实安全性差一些,所以我一直再考虑我有孩子的话要不要生美国?我姑一直希望我们去澳大利亚,说她在那边很好

很明显猎狐行动已经开始横展开!!!  发表于 2016-9-23 14:24

大龄男青年是不是就没有必要去那里浪一圈了。。?
目前34了 。。。。

纽约会好一点?

楼主家还是有钱啊。

Selinaz 发表于 2016-9-23 10:05
你怎么突然要回国了?
嗯,美国确实安全性差一些,所以我一直再考虑我有孩子的话要不要生美国?我姑一直希 ...

你都有男朋友了?春民们会很伤心的。。。。。

可以说说怎么去的美国吗

坐等楼主回国后悔。
回复 2 0

Selinaz 发表于 2016-9-23 10:05
你怎么突然要回国了?
嗯,美国确实安全性差一些,所以我一直再考虑我有孩子的话要不要生美国?我姑一直希 ...

觉得精神上的快乐比物质上更重要,国内过的更充实,还有就是美国太安逸了,跟日本差不多。

正在争取我老婆的同意,我老婆想把小孩生在美国。