小春网

注册账号

[手续参考] 请问,在日本出生的小孩大家都是怎么回国上户口的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公是内蒙古的,孩子在日本出生已经六个月了,最近开始准备给孩子在国内上户口,打电话问了当地户籍科说是要出生证明原件,公证以及翻译,听大家说去区疫所拿出生届受理证明寄到外务省认证然后到大使馆公证,然后呢???这样就能当出生证明用吗???还有就是要去哪里翻译??大使馆吗????有没有办过的大神啊求指点指点迷津啊!!!谢谢了!!附宝宝
每个地区的要求都不一样,内蒙的不太清楚
沈阳的巨麻烦,折腾了好几回,还有人跟我说拿2万块钱第二天就下户口
我说我家和发生的孩子为什么还要额外花钱啊,就没拿
结果跑了3趟,各种手续不全,一次不说完,下回拿来上回不全的,又多了别的手续不全,简直了。。。

楼主最好还是直接问当地办事处,相对准确些。这里说的也不一定准,别到时候又各种刁难。
回复 1 0

刚给儿子在上海报完户口,上海的要求,翻译是在国内他们规定的翻译点,然后还有父母双方的结婚证,身份证,户口本,护照原件复印件,宝宝的护照原件复印件,报户口当天父母带着宝宝一起去派出所申报户口,申报户口期间父母一方和宝宝不能处境,说45个工作日会下来,一般都会提前,我这次30个工作日就下来了,地区不同要求也不同,你可以参考一下
回复 1 0

拿到大使馆公正的出生届,拿回国就是出生证明了。然后需要去国内当地的公正机关进行翻译公正。再其他需要的资料就是护照等。

qiqi0412 发表于 2016-9-21 15:06
每个地区的要求都不一样,内蒙的不太清楚
沈阳的巨麻烦,折腾了好几回,还有人跟我说拿2万块钱第二天就下户 ...

出生证明就是出生届受理证明吗?

rosali0818 发表于 2016-9-21 17:50
刚给儿子在上海报完户口,上海的要求,翻译是在国内他们规定的翻译点,然后还有父母双方的结婚证,身份证, ...

上海是必须要父母带宝宝去吗?不能爷爷奶奶拿着资料去吗?

happybirthday 发表于 2016-9-22 11:12
拿到大使馆公正的出生届,拿回国就是出生证明了。然后需要去国内当地的公正机关进行翻译公正。再其他需要的 ...

谢谢亲,现在正一头雾水呢

346512686 发表于 2016-9-22 20:26
上海是必须要父母带宝宝去吗?不能爷爷奶奶拿着资料去吗?

一定要父母带宝宝一起,其他地方不知道,可以打电话去咨询下

346512686 发表于 2016-9-22 20:25
出生证明就是出生届受理证明吗?

不是,是医院开的一张纸,你去产科一问他们都知道