小春网

注册账号

[手续参考] 求救:关于亲属关系公证书疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位好,我的预产期是明年的二月底,想把爸爸和妈妈都办到日本来探亲照顾一下,但碰到几个疑问,只 好打扰你们有经验的解答一下,

A、办理他们俩的签证时需要亲属关系公证书,是一人一份的开还是可以两个人同时开一份就可以了呢?
B、还有,因在日本保证人是我老公,开亲属关系书时除了证明我是他们的女儿,要不要写上老公的名字?
C、寄资料时,日本方面要出示我的医院的诊断书是什么样儿的?还需不需要公证我和老公的夫妻关系??

呵呵呵,暂时就这么几个问题,帮帮忙喽
A  一份,写明你和爸爸(名字)是父女关系,和妈妈(名字)是母女关系。这个,公证处知道怎么办。

B  你和你丈夫的关系用日本的户籍证明就可以,在市役所开具。

C  医院诊断书,每个医院都有自己的格式,交钱,让医院给你出就可以。

[quote]原帖由 各自保平安 于 2007-10-17 08:57 发表

B  你和你丈夫的关系用日本的户籍证明就可以,在市役所开具。

老公是中国人,在日本是永住者身份,这个怎么办?
外国人登录证明书原票上应该有你们夫妻关系的记载,
假如你们生活在一起的话。
谢谢谢谢,我明白了!!!!再次感谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表