小春网

注册账号

[衣食住行] 买新筑在乡下,搬完家要不要加入自治会? 请教各位姐妹。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在这里借鉴了大家的买房信息,自己也终于买到满意的房子,只是地点比较偏,在袋井乡下。问题来了,我就拜访了问候离新家最近的三户邻居。由于不清楚岛垃圾的地方,就跑去问候过的邻居,她带我去看了地点之后问我有没有问候过町长,我说没有。她就教我“町长住哪里什么的/ 或者加入自治会,自治会就会介绍町长认识什么的” 。 我就说我没去过不知道在哪里,等老公有空了再去自治会认识町长。

问题来了,我之前在论坛里有看到过别的的姐妹们说过加入类似的组织太累了,什么社区活动还要轮值什么的等等。我由于夫妻俩日语都不太好,我就不想加入这些活动,不然听不懂闹尴尬。。。
    我现在就想好好找份工好好打,然后照顾好小孩。

不知道大家有何看法? 加入自治会有什么优缺点?我不加入没问题吧? 请大家各抒己见!~~~
自治会是必须要参加的哦!每个季度都要交费的。

潜水妈妈 发表于 2016-9-16 06:54
自治会是必须要参加的哦!每个季度都要交费的。

这边不是,但是市一所有发宣传单提倡加入。
回复 1 0

不加入垃圾怎么扔?而且每个月要交钱的,ゴミ当番呢?

Ayumi622 发表于 2016-9-16 07:42
不加入垃圾怎么扔?而且每个月要交钱的,ゴミ当番呢?

我以前租的房子,我就没有加入过自治会,一次也没有去过自治会。但是每个月有交町费。

也没有当番过。

不加当然也没什么,只不过邻居会认为你家怪怪的。垃圾也不是不能扔,除了你家之外别人都轮班收拾而已。如果你觉得这样很心安理得的话,那就不加好了。

jiarencainv 发表于 2016-9-16 08:00
我以前租的房子,我就没有加入过自治会,一次也没有去过自治会。但是每个月有交町费。 ...

随你了。
回复 1 0

一般来说最好还是加入,租房跟买房不一样,你要在这常住的,邻里关系要搞好。我家租的户建,也加了自治会,活动也不算多,一年也就几次,大部分都是男人出面,垃圾当番两个月一次,不算太麻烦。如果做班长了就事情多些。不加入没人方面说你什么,背后一定会嘀咕,就看你在不在乎了。想要融入他们最好还是加入,毕竟你是自己的房子。
回复 1 0

突然感觉还是满熊比较省事