小春网

注册账号
楼主: servantis

[非中介]东大留学生 代解决各种留学问题

关闭 [复制链接]
楼主热心!
servantis 发表于 2016-9-12 18:39
大神不敢当。我感觉您能比我更清楚。我修士而已。我想您应该比我更了解。
要不联系一下您之前的导师问问 ...

太谦虚啦,好的,谢谢楼主热心的回答
日语专业开学大三,本来打算今年12月考N1,然后17年6月考托福,结果错过了N1的报名日期,只能明年7月考了。。。
这样的话,打算申请2018年10月的研究生,来得及吗?联系教授的时候需要出示纸质版N1证书吗?还是出愿的时候才需要邮寄呢?

另外想请教下托福成绩是申请研究生的时候用到还是修士考试的时候才用到呢?因为托福成绩有效期是2年,不知道什么时候考比较好。如果研究生的时候用到我就今年考了,不然就等2017年的上半年考。英语基础还不错,六级600+。

谢谢
目前就读西交利物浦大学(一本非211 985) 刚上大三 没有日语基础 英语还不错(全英授课)
想咨询三个问题吧
1 G30计划怎么个情况 只在百科了解了一下 本打算用G30去申但看网上评价不怎么样 现在感觉很虚
2 金融数学专业读研的相关专业在日本有哪些学校比较优秀(所有大学 不仅限于G30院校)
3 或者大家有什么其他国家 或者大学推荐么(除了美国加拿大)
DexterTang 发表于 2016-9-13 10:14
日语专业开学大三,本来打算今年12月考N1,然后17年6月考托福,结果错过了N1的报名日期,只能明年7月考了。 ...

感谢咨询

你的问题关于证书,前面13楼和18楼算是已经做过比较详细的回答了,你可以参考一下。

申请期的问题,提前两年个人感觉过于早了。一般入学提前半年开始申请期,项目入学提前一年申请期,招生的募集要项上都写得很详细,什么时间申请什么时间下发审查结果什么时间入学,不妨去找找你要申请的学校网站上往年的募集要项。在上面所写的申请期开始之前提前几个月联系导师就行了。时间太早联系老师变数也大,谁都说不好。当然你要提前找老师联系感情也不是不行,前提老师对你有兴趣的话。
snapline 发表于 2016-9-13 15:07
目前就读西交利物浦大学(一本非211 985) 刚上大三 没有日语基础 英语还不错(全英授课)
想咨询三个问题 ...

同样的,先感谢咨询

第一个G30的问题。对于日本的学校来说,G30的目的就是降低留学的语言门槛,能够让更多不会日语的学生更简单的来日本留学,毕竟日语在国际学术界并不是主流,使得学校看起来更国际化一些。对于留学生来说,说到底G30就是一个不用考试不用学日语的留学渠道。

我不清楚你所指的虚具体是指什么,如果我没猜错,你也许在担心这个项目的学生水分比较重,这点确实不能完全否认,很显然,留学门槛降低了自然而然的蜂拥而至。在大家的心目当中,一个不用日语也就算了,还不用考试,只有资料审查就能下录取通知的留学渠道。这样的渠道哪里去找。事实上也确实有不少学业素养不怎么好的学生通过这一渠道混了进来。每个学校都有,数量多少的问题。不过这其中也有一些门道,比如某些个别专业,没有G30都是鱼龙混杂,更何况多了这么一个更简单门路,情况可想而知。你这个专业我不是太了解,按我个人理解应该还是偏理论研究的多一些,如果是的话大概属于理学部数学科的应用数学。如果真是如此那应该没多大担心的必要。虽说是不用日语,总还有英语啊GPA啊等其他的门槛,更何况还有老师来把关学生的学术水平,要求也并没有低到是个本科生就能进,尤其是好学校。大部分进来的应该都还是很优秀的学生。就算有个别学生也跟你没什么关系,做好自己的就行。

第二个问题,具体到某个专业哪个大学好我倒是不清楚,争论学校好坏的也多,不过,总体而言论研究水平,国立大学还是比私立要好的。我想这个结论应该是没什么人反对的。尤其是基础理论的研究,推荐东大京大吧。

第三个就完全不了解了,不过个人的看法是,加拿大留学争议也比较大先不说,你能够去美帝名校那肯定是最好的。客观事实就是,日本学校无论比起研究水平还是知名度,各方面都不如美帝的名校,或者加拿大几所顶尖的学校。这一点必须承认。当然留学除了学校之外也要考虑很多因素,经济因素啊,文化啊自身的条件。日本的优势就是离得近,留学费用低,文化还算比较好接受的。如果除开美加之外,你这个领域英国也是一个不错的选择。我有认识的人在伯明翰读你这个专业的。说是还不错。总之综合衡量。

希望能帮到你。
楼主您好,我是一名985大四的学生,学的专业是工商管理。想请教一下,如果从今年十月才开始准备的话,在大四毕业前有机会到日本就读研究生吗?
之前有考过n2的资格,不过其他方面就没有什么准备了,对于这方面需要多久时间比较迷茫,因为之前有见过很多申请欧美国家的同学,基本上都是大三开始准备的,不知道日本从大四开始还来不来的及,先谢谢了
问一下楼主对技术学校的手续有了解么?
准备后年去日本工学院(东京蒲田)
然后情况可能比较奇特
到时27岁 19岁中专毕业 25岁自学考试大专毕业
在日企上班三年 19岁过了一级外加生活工作完全没问题所以肯定是不考虑读语言学校再转了
出愿的时候说超过最终学历五年后申请需要写明详细志望动机
那我这属于超过五年还是没超?
其二是我去的钱全部都是我自己存下来的 年龄也老大不小了 需要父母写什么同意之类吗
同时全部钱都是自己付的话 存款证明是自己的账户还是放在父母的账户下出证明比较好出签
最后剩下就是费用 学费首年好像是140万日元 两年合共270万日元
我基本上去之前只能拿出15万RMB现金
按照这个学费 要出留学签证这15W做存款证明够吗?
基本上也就保证第一年的学费生活费 剩下的第二年学费生活费就第一年打工慢慢攒了最后不够的话才去借点凑够
您好!

本人想申请日本大学修士。

问题是本人在中国大学读本科是委培的,违约出国毕业证会扣几年。所以没有毕业证这样不知道会不会对以后入学产生影响?

我看到一些日本大学入试申请中只需要本科毕业证的复印件,这个我可以弄到,但是原件是没有的,需要3年之后才能返还给我,所以可能出现能考试但是后面出现没有毕业证导致问题的情况。

谢谢大神解答!
blkkami 发表于 2016-9-19 18:13
您好!

本人想申请日本大学修士。

感谢咨询

这个实问题在是没有把握,我不能保证一定可以。
理论上不会产生影响。就我个人的经历来说,印象中是没有用到过毕业证。如果你还没毕业,那么申请要的是你学校开的在读证明,毕业之后再提供证件。毕业了就直接提供毕业证。注意这里的证件,指的不是发给你的毕业证原件,而是指的学校出的翻译件。其实就是学校额外给你写个毕业证明。英文翻译件日文翻译件都可以。不过由于提供日文证件的学校比较少,所以一般都是提交英文翻译件。学校教务科或者自助终端应该可以打印。你情况比较特殊不知道能不能打。记得一定是要盖鲜章,翻译件复印无效。

学校的申请说明里如果没明说什么件或者说了只需要翻译件的,那就只提交这个。如果说了原本的复印件那就毕业证复印件当做附件一起提供。另外毕业生只需要在申请的时候提交一次。入学的时候不需要再提供。没毕业的除外,因为没毕业的出愿交的在读证明,入学需要证明你毕业了。

一般学校不会收你原件,一来不接受中文件,二来因为都是通过邮寄方式申请,原件弄丢了麻烦。

大致这样,希望能帮到你
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表