小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于17年4月名古屋大学研究生申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
潜水了好久第一次发帖 希望有经验的大神给些建议

打算申请17年4月名大的人文学研究科
这个科就是之前经历了重组之类的
官网的研究生募集里面给出了这样的
2) 所属したい「分野」が以下の場合、
言語学、日本語学、英米文学、仏語仏文学(第一、第二)、独語独文学、中国語中国文学、日本語教育学、英語教育学、応用日本語学、中国哲学、インド哲学、東洋史学、美学美術史学、文化人類学、文化動態学、ジェンダー学
⇒①研究生出願申込書と②研究計画書を、人文学研究科国際化推進室へメールにて送付してください。
②研究計画書は2000字程度で、タイトルおよび参考・引用文献をつけてください。
[注意] 希望指導教員もしくは国際化推進室から事前内諾の連絡を得た学生にのみ、研究生の出願に必要な募集要項を送付します。

这些道理我都懂Orz
想要申请的教授之前是属于多元文化讲座 现在属于gender学这个分野了
看她的主页 她之前的研究领域和感兴趣的地方跟我的兴趣及研究计划方向基本一致
但是很担心她换了新的分野会不会以后的研究方向有所改变
打算自己发邮件问一下
之前没有套词过 因为知道名大走的是事前审查制度
请问应该怎么询问比较好 尤其比较头痛发邮件的时候【件名】怎么写
纯diy党 谢谢大家了
请大神不吝赐教

我是名大院生 不吝赐教
QQ 2432285513

wosiqqda 发表于 2016-9-12 18:18
我是名大院生 不吝赐教

QQ发了好友请求 请同意 不过感觉你是工科的…

wosiqqda 发表于 2016-9-12 18:18
我是名大院生 不吝赐教

前辈你好,我也是工科的,正在申请名大,能勾搭吗?

看帖子过去时间一周多了不知道楼主有没有发出去。

我也在申17年4月人文科的研究生,不过方向和楼主不同,
盯着那个老师很久了,结果还没等开始套词就发了通知说不需要联系老师什么的……
于是我就直接把简历和研究计划书发过去了
两天之后回了邮件告诉我收到了,然后昨天已经发来电话面试的通知,说下周要定个时间面试什么的

不知道楼主进度怎么样,如果已经发了咱们可以交流交流呢!

lavina0319 发表于 2016-9-15 16:23
看帖子过去时间一周多了不知道楼主有没有发出去。

我也在申17年4月人文科的研究生,不过方向和楼主不同,

你好 中秋快乐 不好意思我刚看到你的回复 我们加一下好友吧

楼主申的是gender的哪个教授啊?

楼主请问你已经考上了么

花季莫浅忆 发表于 2017-1-14 12:00
楼主请问你已经考上了么

研究生已经考上了 修士要等去了再考

pasta_chan 发表于 2016-9-17 20:05
楼主申的是gender的哪个教授啊?

古田香织 之前和你QQ说过啦