小春网

注册账号

[衣食住行] 注文住宅开放式厨房问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近开始着手买地盖房了,问题又来了
个人比较喜欢开放式厨房,觉得现代化又敞亮
老公也喜欢开放式的,可唯一的是觉得以后炒菜做饭避免不了油烟啊,即使怎么使用
吸油烟机,也肯定会有一部分油烟排不出去,想问问各位已买房的亲们,你们当时买房的时候
是怎么考虑的呢?另外住过几年的亲们,你们的厨房墙壁呀,橱柜表面呀有油烟之类的油渍或者
壁纸泛黄之类的问题吗?
壁纸黄没有,我家的抽油烟机和下面是一体的,打开抽油烟机就联动的,前面按了个透明的围挡,不高,油多少会喷的但不严重经常打扫不是问题,我家已经住了6年了。

如果注文住宅,我提个小建议,厨房不要壁纸,有一种类似胶合板的东西,光面的,防燃的,这种板子贴厨房墙面,特别是灶台四周,沾上油啊污渍啊特别好擦,用抹布沾点洗涤灵一擦就干净,我家不是注文住宅,所以只有灶台附近是这种板子,灶台旁边还是壁纸,这种板子那块,快十年了啥变化没有,壁纸的地方已经惨不忍睹了,我就等着孩子大了的时候重新装修呢,一定把厨房都换成这种板子

还有,我家就是开放式厨房,而且我以油大火大烟大的中餐为主,除了灶台附近有点脏以外,别的地方都没问题,所以不用担心开放式厨房的油烟问题

ayaki2012 发表于 2016-9-4 18:03
如果注文住宅,我提个小建议,厨房不要壁纸,有一种类似胶合板的东西,光面的,防燃的,这种板子贴厨房墙面 ...

问过你说的这种板子,价格好似不低呢,一般注文的话,灶台附近是免费,想要多贴就要按面积收费了

ayaki2012 发表于 2016-9-4 18:05
还有,我家就是开放式厨房,而且我以油大火大烟大的中餐为主,除了灶台附近有点脏以外,别的地方都没问题, ...

你家住几年了?

Ayumi622 发表于 2016-9-4 17:05
壁纸黄没有,我家的抽油烟机和下面是一体的,打开抽油烟机就联动的,前面按了个透明的围挡,不高,油多少会 ...

老公就是要求厨房要封闭式的,不喜欢

DEN宝 发表于 2016-9-4 21:59

不是封闭的是灶台前加一个玻璃差不多的围挡。

DEN宝 发表于 2016-9-4 21:59

就是这样的,墙的那块是光滑材质很容易打扫。

ayaki2012 发表于 2016-9-4 18:05
还有,我家就是开放式厨房,而且我以油大火大烟大的中餐为主,除了灶台附近有点脏以外,别的地方都没问题, ...

请问能拍下图片看下么?刚买个老房子,在想装修的事情呢……谢谢