小春网

注册账号

[手续参考] 明年春天回国结婚仪式,LG是日本人,怎么办啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
他公司会去处10几个人,他家人也去,年末回去准备,都该准备什么啊?结婚照在哪拍啊?语言不通不能是我翻译吧?司仪怎么办啊?文化又不一样
有经验的姐姐妹妹们教教我吧 谢谢
你不会日语么?
结婚仪式就按照中国的习俗被
我和老公结婚的时候就是国内办一次 又在日本办一次
既然打算回国办啦 那现在就让你家人开始通知亲戚朋友 提前预约饭店 还有ホテル 婚纱照要提前一个月照
办婚礼的时候 把早上接亲去掉 大家直接去饭店就可以拉 早个好一点的主持人 现在婚礼服务一条龙的公司多的是

在国内不可能向在日本办婚礼那样的 亲戚朋友又不懂日语 大家又不可能穿统一的服装
找好的婚庆公司,花点钱,体面点。朋友尽量少请(因为很难得到他们的配合,人多场面不好掌握),关系特别好,真把你的重要日子当回事的,请点。亲戚们事先多打招呼,比如不要迟到。
迎亲嘛,也算是中国特色,时间、条件允许的话,我觉得让他们体验一下也可以。让他们从住的地方去你们家迎,呵呵。
那天你是主角,哪有时间去做翻译。请人吧(一桌上安排一个,不求日语特别棒,最起码知道招呼别人什么时候开吃,卫生间在哪等等),把客人照顾好,也算是礼仪了。
婚庆公司
有钱能使“磨推鬼”
婚纱照得早些拍,饭店也要早点找,不然会定不上的。我的婚礼交给婚庆公司负责,婚礼流程事先定好彩排过,迎亲也迎了。说起来有些滑稽,那时候老公就住在我娘家,他的家人和朋友就住在旁边的酒店里。所以迎亲的时候老公和他死党坐着婚车从我家出门饶了一圈回来接我,其他所有的日本人都和我在家里等着。向父母敬茶喝甜汤等等一样没拉下,虽然是象征性的,但是在中国办婚礼到底还要有中国特色。所有日本人一共10人左右,所以请了两个翻译,一个专门跟着我老公给他翻译,另一个专门给其他的日本人翻译。国内日企多,会日语的人更多,我是托朋友给找的翻译,一人给了300的红包。
楼主回哪个地方结婚?要么我去给你做翻译吧~~哈哈

我是哈尔滨的,在哈尔滨结婚,楼上能给我当翻译啊?

我也会日语,我也不能面面聚到啊,忙不过来,要来宾15个左右日本人,我一个人哪够啊
可惜我在苏州,离你太远了~~~要是在这旁边我是乐意免费帮忙的~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表