小春网

注册账号

[研究生大学院] DIY时教授希望先参加入学考试,没通过再考虑研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年6月毕业,打算申请明年4月的研究生,最近联系了一个名古屋大学的教授,教授的回复是不希望我浪费一年读研究生,想要我直接参加明年2月的入学考试,如果没通过,可以再考虑4月的研究生。这是回信的部分内容。
QQ图片20160824163950.png 想问一下,这样真的是可行的吗?如果入试没有通过,办理研究生的手续还来得及吗?我该怎么回复比较好呢?
不知道前辈们有没有碰到过这样的情况,希望能指点下,谢谢了。
这教授不挺好的吗?考不上还可以上他的研究生

我教授也是这么说的,好说歹说都是读研究生浪费钱没必要,我一看没办法也不能死缠烂打,就硬考了,然后就考上了。加油,你阔以的。
后来听我同学说一般都是院试没考上拿着成绩去抱老师大腿当研究生,他老师是这么明着说了。

这样不是挺好的么,考上了直接成修士节省时间,没考上也不亏还能继续当研究生。。。申请明年四月的研究生大家一般都是几月份开始准备的呢,现在开始会不会太迟了。。。毕竟七月刚考完日语。。。

AgentAzrael 发表于 2016-8-25 09:17
我教授也是这么说的,好说歹说都是读研究生浪费钱没必要,我一看没办法也不能死缠烂打,就硬考了,然后就考 ...

就是对手续不太了解,如果是研究生的话,提交了出愿材料老师会开始办理在留,之后拿着在留去办签证。但如果是参加院试的话,手续要怎么办呢?办理旅游签证吗?而且2月院试成绩不合格,距离研究生入学只剩一个月,办理在留什么的还来得及吗?

rzz1994 发表于 2016-8-28 19:42
就是对手续不太了解,如果是研究生的话,提交了出愿材料老师会开始办理在留,之后拿着在留去办签证。但如 ...

这个……不好意思,我在语言学校,所以这方面的手续不太清楚

我也是申了个名大的导师,也是这样回的,lz能私下讨论下吗?
会不会撞到了同一个教授

clue 发表于 2016-9-1 13:52
我也是申了个名大的导师,也是这样回的,lz能私下讨论下吗?
会不会撞到了同一个教授 ...

好呀好呀,加你好友了

请问 楼主第一封给教授的信怎么写呢?我也想自己申4月的研究生

nicker199 发表于 2016-9-3 15:22
请问 楼主第一封给教授的信怎么写呢?我也想自己申4月的研究生

我是参考小春的精华还有知乎里的食梦貘专栏写的,开头结尾的寒暄网上可以找到很多句式。中间主要是介绍自己身份,留学理由,留学计划,自己实验经历,语言成绩,家庭情况。因为还在申请中抱歉不能贴图。给你些个人觉得比较好用的建议吧,
1.发信时间最好在早上7点(对应东京时间8点),早上教授工作最先看到你的邮件几率大。
2.建议后面附上自己的简历(姓名,性别,学历,语言成绩什么的,具体参考食梦貘)。
3.开头称呼可以写正式点
xx大学 xx专攻
xxxxxx讲座
xxxx教授
后面再寒暄和正文,季节的问候还是不要比较好,感觉这个主要还是用在熟人间的书信来往。
4.多去查雅虎日本,搜索「メール 教授 書き方」可以找到很多有用的信息,而且很多自己不确信的用法,可以在雅虎日本找到解释(比如了承和承知的区别)

//小春审核太慢,以为没发出去,所以重复发了(汗)  发表于 2016-9-5 10:28
回复 1 0