小春网

注册账号

[手续参考] 最近有成功办理到访友签证的吗?给我一点勇气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
JMS,和BF打算明年结婚(他是日本人),到现在为止我还没有和他的父母见过面,打算年底或者明年初到东京去拜访他们的家人。
现在在考虑着签证的问题。虽然我是在日企工作,但是涉及到自己的私事,我不想让公司邀请我,然后去办商务签证。那么我只能选择访友了。我咨询过一些代办的旅行社,他们都不肯告诉我现在访友的拒签程度(我人在广州),网上有的说办不了,有的说只要资料齐全就没有问题,我不知道该相信谁。
这里有很多热心、而且有这方面经验的姐妹们,所以想听听你们的意见,给我一点勇气。[.D3AC3]
因为访友日本不一定是必需的,
所以,访友签证的拒签率一直比较高。
好象没有谁统计过批准率。
这个签证的申请,以下几点要好好琢磨:
1。担保人,如果是社会地位、经济地位比较高的话,
比如国会议员、大学教授,成功的可能性就大。
2。访日理由,要写出能够让入管相信、理解的理由。
比如邀请人在华期间生病住院,得到申请人的诸多关照等等。
3。佐证材料,尽可能附加一些能够说明、佐证邀请人和申请人之间非同一般关系的材料。
PS:
只说是为了“相亲”申请访友来日,拒签的可能性极大。
对不起,打击了你的勇气。
但,这是现实。
我的申请理由跟楼主一致,
今年6月在广州被拒。

就像漂亮瓶说的,访友签证随机性很大。
成功了不表示访友签证好签,不成功也不表示难签。

我的一些经验:

1. 滞在时间不要太长(我申请的是三个月

2. 证明两个关系的资料越详细越好,
广州领馆网页上所列的那些还是不够滴,
往来信件,聊天记录,电话详单,照片等等隐私暴露得越多越好

3.选强有力的担保人,能出具纳税或课税证明(我BF出的是申告书控)

4.邀请理由书双方都请写得感人(我BF写的有いやみ 、我偷懒没写

最后,只能靠运气了,祝好运!
成功后,请来跟大家分享成功经验,谢谢。

感觉

如果能办商务签证,把握胜算更大。
忘了说,楼主人在广州,为什么要找找办?自己就能去领馆办呀
这个版有个MM申请成功过,结婚前过来看男方父母来的.
啊,对了,前任斑主 海棠依旧 申请成功过给她朋友的访友签证.
原帖由 親子丼 于 2007-10-13 20:10 发表
忘了说,楼主人在广州,为什么要找找办?自己就能去领馆办呀

没有打算找代理办,太黑了,200的签证费,代办费要600,明抢啊。
只是去咨询了一下[.B962]
刚刚打开,竟然看到漂流瓶大哥的回复,很是激动啊[.2D12E262]
谢谢各位的意见,看来走这条路还是不行了。
可恶啊,难道真的要跟团去旅游[.5CA6F3] [.5CA6F3] [.5CA6F3]
lz你就只是听人家说难办和办不了,你就胆怯了,不要害怕你自己就照着广州领事馆的访友签证的要求递交材料.别人说

的你不要管,递交的材料都要是真实性,不会不给你过的,我结婚之前签了2次都过了.不要听网上的

人说什么就是什么,你自己要先试试在说.

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表