小春网

注册账号

[西日本] 分享一次小旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本快十年了,除了过年回国,就没去过第三个国家,正巧受远在英国的闺蜜邀请,也不知道哪里来的动力,开始申请自由行。
1,登陆UK政府官网,凭着自己的半吊子英语,翻译软件,和网上的各种签证攻略,艰难填写好个人资料并且打印出来。.
2,接着开始在网上订东京的机票。Skymark去,往返不到2万。为什么要去东京泥?递签证必需本人过去,因为需要提取指纹,照相等。
大阪也是可以的,但正巧有朋友在东京,果断选择去东京,还能省下酒店的钱.
3等待去东京期间,开始准备各种资料。大概就是在职证明,照片,存折复印件(半年的出入金,当时的残高也就7/8万)等。所有资料的英文翻译(同样凭着自己的半吊子英语和翻译的)
4,到东京,根据预约时间到UK的签证中心,递交资料。
5,大约两周后,签证顺利邮寄到手。
6,利用有休,请假,换少量的现钞。

往返大概用了10天,到朋友那里需要转两次飞机,长途并且经济舱,简直要死了,但也算一次难忘经历吧。
真是可怜去那里的中国人,回个国是有多不容易。想想自己,每次从福冈坐飞机回大连老家也就两个小时,这是何等的幸福。
回来后的感受就是,一定要趁着年轻(虽然自己已经不年轻了)多出去看看。
文笔不好,大家凑合看吧。

闺蜜的城市,厅农村的。

闺蜜的城市,厅农村的。

不知道是啥

不知道是啥

在台湾转机

在台湾转机

酒吧一条街,人人都爱喝大酒。

酒吧一条街,人人都爱喝大酒。

手机拍摄,效果不佳。

手机拍摄,效果不佳。

菜市场,

菜市场,

有幸坐在窗口,但是恐高,有点儿无法直视。

有幸坐在窗口,但是恐高,有点儿无法直视。

貌似是巨人之路吧,忘了地名

貌似是巨人之路吧,忘了地名

不知道是哪儿,不知道是啥。

不知道是哪儿,不知道是啥。

UK签证

UK签证

评分

愚人节那天 + 6 很给力

头像被屏蔽

头像被屏蔽

行动派,

遗忘的伤 发表于 2016-8-19 00:21