小春网

注册账号

[研究生大学院] 好开森,今年10月,东北大学有木有一起的!?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
虽然还在等学校的入学许可,但是抑制不住内心的小兴奋,决定来写个帖子跟大家分享一下自己申请研究生的坎坷经历。

本人在国内普通二本日语专业毕业,有N1,被忽悠到了日本读语言学校,可是到了语言学校才发现课程太慢,感觉自己根本就是在浪费时间,于是乎觉得自己的条件还可以,就打算自己DIY申请研究生,可是发出去的邮件,不是被老师各种理由婉拒就是石沉大海,杳无音信,这个过程持续到了今年的6月份,很多前辈跟我说不要再耽误时间了,干脆找个中介帮助申请,说不定就成功了,但是我是犹豫的,其实中间也陆续咨询了中介很多次,但是就是下不了决心找中介帮忙,一是出于一大笔中介费的缘故,二是,觉得自己申请成功才是自己的宝贵经历。

而且直到6月底,我投递的两位老师还没有回信,我担心这边找了中介,万一自己申请的老师有消息了怎么办,钱交了可就收不回来了。就这样又拖延到了6月底,一直没有等到老师的,回信,此时面临10月入学,其实时间已经很紧迫了,很多好学校都已经截止出愿,我抱着试一试的想法,找到了之前一直有联系的中介,让他们帮助评估了一下,我现在还能去哪几所学校,心里想,太差的也不想去,除非是自己能接受的学校和专业,否则另可重新申请明年的4月生,只是又要再交半年的语言学校的费用,要么就是回国申请,其实这个时候我的心理是纠结又崩溃的。

最终中介评估了:
学校:神户大学,东北大学,九州大学,广岛大学,横滨国立大学,琦玉大学
专业:经营,人文,社会学,经营史、国际发展,公共政策(不考虑:言语,法律,考古)
我提出去掉后面两所,只能接受前面4所,申请不成功就直接做明年的4月生。让我惊讶的是这家中介居然同意了,我自己其实知道是有些为难他们了,这个时间能争取的学校本就不多,还要他们减少学校范围,还好申请过程很顺利,期间陆续有广岛大学,神户,以及东北大学的老师有意向,但是因为我不太能接受前面两位老师的研究方向,最终选择了东北大学的老师,现在7月已经成功出愿在等入学许可了,真的很感谢这家中介一直耐心的听取我的意见,这么赶的时间帮助申请到东北大学,今天把自己的经历写出来,希望能帮助到更多的同学,也建议大家不要像我这样,申请时间这么晚,不是每个人都会运气这么好的

太棒了
在日本找的 中介的  方便透漏一下价格么
ethanlmx 发表于 2016-8-3 23:26
在日本找的 中介的  方便透漏一下价格么

可以的,2万块钱不到,还是很便宜的,关键是他们帮我评估的学校比其他的要高,这么晚了,还愿意帮我做
恭喜恭喜ʕ•ٹ•ʔ
比起语言学校更推荐找中介吗ʕ•̀ω•́ʔ✧
想和楼楼深入交谈一下(。>﹏<。) 可以加一下扣扣吗 626135744(;´∀`)啦啦啦
平时学习上课也挺忙,我之前找了达人日本,你去问问他们吧,问了也不花钱
求楼主联系方式 女朋友明年4月份也要上大学了  还没选好 分享一下经验呗
头像被屏蔽
恭喜楼主!我也想申请东北大学!请问,走G30项目有可能吗?G30很看重出身院校吗?
祝愿楼主顺利转修士!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表