小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 旺儿

[随便说说] 2014年8月—— 我的8天7夜北海道自驾游

话说晚上的斜里第一旅馆真不怎么地,不过也累了,啥都没多想就睡着了,第二天早上照例地是我自己先起来,洗漱好了我就自己出门了,这次的目标是基督教兄弟团斜里教会,为什么区这里呢,因为这里就是电影非诚勿扰里面那个教堂,本来我对这些也没什么追求的,后来查看了一下发现居然就里我们的旅馆几分钟车程的地方,就去看这一个吧。斜里这天早上的天气非常晴好。蓝天白云,教堂是村白色的,除去电影这个因素,光建筑来说也挺漂亮的,拍了几张照片看到门口的牌子上面写着教堂乃私人场所,请不要随便进入。看时间还找就找了附近的加油站加好油去便利店买好早饭回旅馆叫爷俩起床,拾掇好了就出发了。
     这旅馆也不想长呆,前一天晚上到旅馆前还有个很搞笑的事情,我们的旅馆边上还有个看上去挺高级的旅馆,因为两个旅馆很近,某人很开心地说今天晚上住得不错嘛,然后导航就说请右转,一个低矮的房子出现在我们面前,上面写着斜里第一旅馆,某人立马像被泼了冷水一样,我和周小周都快笑死了。今天还有个我很期待的地方就是摩周湖,摩周湖是很神秘的湖,经常被雾笼罩着,能清晰地看到湖面的日子并不是很多。而且摩周湖水非常非常低清澈。可惜我在路上一只查的是晴天但是天上却有很多乌云,我想看摩周岳倒映在摩周湖上的美景阿。啊啊啊!摩周湖真的很漂亮,虽然天气不理想。但也可以看出来湖水的漂亮。某人也说摩周湖漂亮。
    地图上看摩周湖和屈斜路湖很近,旅游书上说美幌峙是看屈斜路湖最漂亮的地方,所以虽然绕远路了我们还是决定去美幌峙看屈斜路湖,后来的美景证实我们来对了,这时候天比在摩周湖的时候漂亮,整天的草坪,太漂亮了,我们在美幌峙玩了好一会儿.

之后我们就前往阿寒,但是我们时间实在是不多了,下午我们还要赶往钏路湿园乘湿原专列トロッコ号,这个一天只有两班,这个也是临时决定的计划所以我们在阿寒最多只能呆30分钟,某人发了好大的牢骚,说我的计划是最恶的计划了。北海道比我们想的还要大,真的很难取舍啊。我们感到阿寒湖畔,找到了一个泡脚的温泉,在那里玩了一小会儿就上车前往钏路了。
     我们赶到JR钏路站的时候离开车时间还有半个小时,指定席的票已经卖完,自由席也已经基本坐满了我们就找有空的地方随便坐了一下,钏路湿园是日本最大级的湿园,因为时间的关系我准 备这里也就坐一下这个湿原专列トロッコ号,不准备深度游了。在这里我们又遇到了鹿,每当看到鹿的身影,车厢里就发出一阵欢呼。周小周说这些鹿怎么这么爱他的,一直跟着他跑。湿原专列トロッコ号就在钏路站和塘路站之间运行,我们买了往返票,度过了愉快的两个小时,结束了列车行,我们就到车站附近的海鲜市场吃了些海鲜,稍微吃了一些就前往钏路港附近一个吃海鲜烧烤的地方吃晚饭,吃完了就赶往今天晚上的旅馆,旅馆位于带广,又是两个小时的车程,从今天开始我们就已经是在走回程路了。

这次旅游的第三天原本就要去的TOMAMU的云端上的露台,因为雨天所以被我延后了,我给了它两次机会,前一天晚上我选择住在带广就是为了去TOMAMU的云端上的露台,前一天打电话说是50%的机会,第二天早上我4点多就醒了又一次打电话,这次说能看到非常漂亮的云海,于是我立马叫醒某人和周小周,旅馆的人们都还沉浸在睡梦中呢,我们就离开旅馆前往TOMAMU了。话说前一天晚上这个旅馆也是很有意思的,它每个房间都是没有钥匙的,搞得周小周走错房间好几次,而且整个房子都是木造的,非常的随意。因为没有钥匙,所以我们走的时候也就不需要退房手续了。从带广到TOMAMU还需要一个小时的高速路程,上这个露台需要乘小缆车上去,这个缆车站在星野渡假村里面,星野渡假村也是个很好玩的地方,有各种设施,光这里就能晚上个一两天了。等我们带目的地,已经快要6点钟了,路上几次确认都说还能看到云海心想真是太好运了,结果到那边一看傻眼了,巨长巨长的队伍,于是等轮到我们上去已经快七点了,上面气温比较低,拿了两件那边提供的滑雪服穿了走到外面一看,更傻眼了,这哪里是云海,我们直接就在云里面了。因为温度上升所以云都上浮了,心都凉了,兴冲冲地来,工作人员说现在这样的状况有两个可能,如果温度不上升,云从别的地方流过来的话还能再次看到云海,如果温度上升,能看到下面的度假村的话那基本上今天就结束了。某人不死心说还要等等于是去买了一点喝的喝面包当早饭,如果没有云海也需要有点好回忆,某人买早饭的时候我和周小周把买票的时候送的三张明信片写好了,还画了一些画随便写了点东西,然后直接投入设置在这个露台上的邮箱里面,过几天就能寄到我们家里了。
       最终我们也没有等到云海,下一站前往小樽,这中间基本上就是赶路,某人的同事之前说我们的车小,在北海道最担心的就是没油了所以我们一直都非常小心,但是这次只能下四分之一格油了,想找个加油站加好油再上高速结果最近的也需要在9公里之外,于是又一顿查高速上最近的加油站,算了一下应该能撑到就上路了,但是一路开得那个小心翼翼,油门刹车都不敢乱踩。还好还好没出什么问题。中午11点多我们到了小樽,中间的札幌我们没有去,这次因为时间关系我的计划中把札幌排除了。小樽我也是比较犹豫的,因为小樽的运河在我看来并不是那么美,不过我也是看过好几遍情书的人,所以有时间就去看看吧,偶尔也要去城里转转的。小樽人也特别多,找停车场不容易啊。我们就在运河附近转了一圈,小樽还是挺有特色的。

然后我们就去積丹半岛,原本是要给某人找个吃海胆丼的店的,结果赶到那里,不仅没有海胆丼,而且原本开门的店也要关门了,可能是因为假期人太多东西都卖完了,某人很生气。因为吃饭的店靠近意武海岸,所以决定先去这里,这里是日本海岸百选之一,因为天气很好,海面真的非常漂亮,虽然这一天早上没有看到云海,但是看到了同样很有名的積丹蓝。看完这里我们准备去这次北海道游的最后一站神威岬,途中路过一家海鲜店进去吃了一顿,某人终于吃到了海胆丼,虽然不是生海胆丼,但是他说味道好极了。要是时间足够,就在这个海岸呆上一两天也是可以的,吃完了我们继续前往神威岬。到了神威岬的时候时间已经是四点多,停好车去介绍看板一看,单程需要走上三十分钟左右,这一个来回就要一个小时了,而且神威岬上面的路仿佛就是长城,两边都是悬崖峭壁,就中间一条小路,但是景色真的是非常好,可以说太美了。

然后我们就赶回函馆,第二天早上7点钟的渡船回青森,再见了北海道。

当时北海道回来之后我心里想的是传说中的北海道也就这个样子吗。时隔两年再回来看这些照片,真的只剩下美好美好和美好了。但是这个行程是相当累人的,不推荐,但是去过的这些都是北海道的经典景点。因为时间有限,所以舍弃了最北端还有札幌还有好几个想去但不得不舍弃的。其实在北海道,不要把奔向下一个目的地当成目的,一路边开边玩边奔向目的地就不会觉得时间都浪费在路上了,因为北海道本身就是drive的好去处。

好多照片啊,好漂亮。楼主辛苦了,N年前跟团去了一次,只去了函馆,札幌,洞爷湖,五郭陵。不过

头像被屏蔽

linzengwu 发表于 2016-8-7 07:00
费用多少呢?这趟下来

我没有具体算过,这趟的住宿都挺一般的,平均一晚一万多一点点,差不多就是十万吧,然后就是高速费油费和青森到函馆的船费因为带车子稍微贵点到该全部也就算五六万吧。然后就是一些杂七杂八的了,比起旅游团要便宜很多,因为北海道随便一个三四天游一个人也需要八九万的了,我是说旺季。全部下来也就是三十万前后吧。

太赞了。向你学习。

强帖留名!向楼主学习 以后去玩了我也来汇报下