小春网

注册账号
楼主: 栖栖木

[随便说说] 日本人赡养老人吗

好像日本的比较极端,孝顺的,老人需要照顾的时候,辞职在家介护老人。不孝顺的,父母需要照顾的时候就断绝关系。

不分地域我们那里很多老人子女不给钱,老人自己没有一分收入肉都买不起吃的多的是

分人的吧,我们家也没给钱,就两老生日跟父亲节母亲节时买点礼物意思意思。公公婆婆自己有存款,有年金,比我们过得潇洒。话说,如果有一天突然要我们赡养我也不知道怎么办呢?自己的日子也没多宽裕,不过说完全不管断绝关系估计我老公不会

头像被屏蔽

所以说儿子不能养多,到该照顾父母的时候就互相推卸责任。国内有些养几个儿子的,老来被赶出去住猪圈,住楼道,连个安身的地方都没有。

赡养老人可能就是中华民族的优秀传统美德,,,,,不发扬不行,短期内社会保障辐射不了全部甚至部分,所以就集体洗脑让老百姓自己包圆

至于日本人养不养老人,,,,没有那个传统,也没有那个必要,年轻的能顾上自己就不错了,养老之路越来越艰辛。

怎麼說呢,什麼人都有,日本人的父母一般都有退休金,不是大手大腳的話夠花,我家公公一直省吃儉用,存的錢還給大家,老公有個哥哥,自己有退休金住養老院,一點也不想麻煩我們,我們也經常去看他

totoro-rototo 发表于 2016-7-28 19:34
所以说儿子不能养多,到该照顾父母的时候就互相推卸责任。国内有些养几个儿子的,老来被赶出去住猪圈,住楼 ...

看到过一个新闻,就是儿子把父母的房产改成自己的名字后,房子宁可空关也不给老人住,两个老人睡在过道里,物业找他们儿子,推三阻四就是不露面,

农村还好有猪圈……

樫木の樽 发表于 2016-7-29 08:17
看到过一个新闻,就是儿子把父母的房产改成自己的名字后,房子宁可空关也不给老人住,两个老人睡在过道里 ...

老人活一辈子被自己儿子这么孽待,也真是悲催

貌似我周围的日本人 跟老人住的 不说是啃老 但是老人搭的钱也不少 日本老人貌似很懂事啊 这样的老人谁好意思不管啊