小春网

注册账号
楼主: kenji2009

在国外生孩子,回日本能报销部分费用吗?

kenji2009 发表于 2016-7-21 13:31
保险交得不少,每年五六十万。

保险费交的多少跟你收入有关。只要按规定交了,42万肯定可以拿到的。
至于你喜欢去哪里生孩子,是你个人的事情。
在日本的话,一般产检都有免费券,等于政府给你的补贴,你自动放弃,
那是你的事情了。
美国听说随便动个小手术就好几万美金,希望你夫人可以安全顺产,
万一剖腹产,住院时间长了,搞不好5万美金都搞不定。

复数 发表于 2016-7-21 12:57
国外生42万就没有了,这钱是直接转给日本医院的。

钱不是直接转给日本医院的,不要误导。
打算直接转给医院,要填写委托书的。不写,医院无权替你拿钱的。
回复 1 0

我拿过啊,自己申请,保险交了半年?以上就可以拿

在国外生是39万、我两个都不在日本生的,就只能拿39万
回复 2 0

洋山芋妈妈 发表于 2016-7-21 15:52
在国外生是39万、我两个都不在日本生的,就只能拿39万

谢谢,这个要不要在生之前先申请,还是生了后再申请也OK

kenji2009 发表于 2016-7-21 15:53
谢谢,这个要不要在生之前先申请,还是生了后再申请也OK

生后啊

好           

回复的人请有点责任感,自己没经历的别胡说。我儿子就是在中国生的,补助金一分不少,而且刨腹产医疗费还报销了70%。当时是中野区仪所

@复数

你肯定是没孩子吧?直接支付是最常见的方法,而且不知道多少人在中国生了小孩,来日本领取这笔钱的了。
以前中国物价便宜,那时候这笔钱还只有30万,生完孩子,加上机票都有富余。现在中国医院费用也上去了,纯粹的
经济上考虑回去生的人,比以前肯定少的多了。

出産育児一時金の支給方法(直接支払制度・受取代理制度)

出産にかかる費用に出産育児一時金を充てることができるよう、協会けんぽから出産育児一時金を医療機関等に直接支払う仕組み(直接支払制度)がありますので、その場合、出産費用としてまとまった額を事前にご用意いただく必要はありません。

去婚版问吧。